Субота, 27 Листопада, 2021

Кличко пообещал открыть новое автомобильное сообщение между двумя берегами

Сейчас на Подольско-Воскресенском мосту ведутся работы по монтажу вязов. Сейчас вы пока можете видеть ржавую конструкцию – это подпорки. Уже летом их будет убрано и станет видно, какой это красивый мост. Он будет двухуровневый. Верхний уровень – для автотранспорта, снизу пройдет ветка метрополитена. Мэр столицы рассказал, когда точно будет готова новая транспортная развязка. Кyivyes.com.ua узнавал подробности.

Этот мост – один из самых скандальных в Украине. Сколько же сплетен и слухов ходит вокруг его строительства!

История его берет свое начало еще в советское время.

Трасса Подольского мостового перехода была обозначена на всех генеральных планах Киева последних сорока лет. В действующем генеральном плане развития Киева до 2020 года предусмотрено развитие всех видов городского пассажирского транспорта с учетом построения этого моста.

По словам мэра столицы, первые автомобили смогут двигаться по новому мосту уже через год-два. После того, как будет открыт сообщения для легкового транспорта, можно будет запускать метро.

В КГГА говорят, что подготовительные работы по сооружению 2-х новых станций «Мостицкая» и «Проспект Правды» уже начались.

Интересно, что два года назад мост был уже готов на 65%.

Однако, еще в 2013 общественность была против возведения этого сообщения между левым и правым берегами. Дело в том, что для прокладки дороги нужно было уничтожить ряд зеленых насаждений, которые называются “Русановские сады”.

Сейчас работы ведутся на Рыбальском острове. Там снесли общежитие, который мешал построению, однако жителей переселили в новый, более комфортабельный.

По данным застройщика, рабочие в 2018 году работали в две смены, чтобы ускорить строительство объекта и сдать новый мост киевлянам так, как было запланировано и анонсировано.