Страна дайвинга и трансвеститов: украинцы смогут посещать Таиланд без визы

Уже совсем скоро украинцы смогут ездить на отдых в Таиланд не обременяя себя визовой бюрократией. Об этом сообщает kyivyes.com.ua, ссылаясь на сообщение Департамента консульской службы МИД Украины. Соответствующая информация появилась и на страничках Департамента в социальных сетях Twitter и Facebook.

В частности, сообщается, что с 14 апреля текущего года украинцы смогу путешествовать в Королевство Таиланд с туристической целью без виз.

При себе нужно иметь загранпаспорт (биометрический или старого образца). Максимальный срок безвизового пребывания в стране – 30 дней. Если ваши планы по отдыху не укладываются в указанное время или цель поездки иная, необходимо получить визу в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

Кроме того, Департамент консульской службы МИД Украины напоминает, что граждане Украины во время поездок за границу должны быть застрахованы. Все детали посещения украинцами Королевства Таиланд без виз изложены в «Памятке гражданина Украины об отмене туристических виз для въезда в Таиланд».

Смеем предположить, что такое нововведение порадует украинцев. Ведь Таиланд является самым популярным туристическим направлением в Юго-Восточной Азии. И не просто так. Здесь можно найти почти все: кристально голубые пляжи, густые джунгли, отличную еду, дешевые бунгало на берегу моря и роскошные отели. В соответствии с любыми интересами и для любого бюджета.

Будучи единственной страной в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонизирована, Таиланд усеян невероятными культурными и историческими достопримечательностями. И, несмотря на большой поток туристов, Таиланд сохраняет идентичность со своей уникальной культурой и историей, а также беззаботными людьми, которые славятся своими улыбками.