Что сделал Виталий Кличко для Киева за 5 лет?

В июне 2014 Виталий Кличко одержал победу на выборах за кресло киевского городского головы. Тремя неделями позже занял еще и пост Головы Киевского городской государственной администрации, предназначенный Петром Порошенко. Таким образом в руках Виталия Владимировича сосредоточились 2 должности и множество возможностей для улучшения качества жизни в столице. За период работы мэру Киева удалось в 2 раза увеличить бюджет и извлечь город от банкротства, рассказывает “Kyivyes.com.ua”.

Инфраструктура столицы за последние 5 лет

Нельзя не отметить изменившееся в лучшую сторону качество дорог в столице. В интервью
Владимир отмечает, что обновили 900 километров дорог, в особенности проспекты Победы, Воздухофлотский и бульвар Шевченко,  и продолжают ремонт. Так же пополнили автопарк 134 троллейбусами, 63 трамваями и сотней автобусов. Особенно важно, что за это время приобрели почти 200 машин скорой помощи.

Велосипедно-пешеходный мост, или как его называют в народе Мост Кличко или стеклянный мост, стал поистине визитной карточкой города. Соединяющий исторические места города беспрерывной прогулкой,  он дает возможность наслаждаться невероятно красивой архитектурой города и видами на реку Днепр. Несмотря на все скандалы и происшествия связанные с мостом, он активно эксплуатируется киевлянами и гостями столицы с удовольствием.

Восстановление Шулявского путепровода полностью произведено не было. Несмотря на ремонтные работы, которые продолжались почти год, выполнить работу полноценно, согласно плану не удалось. Причиной тому цех завода «Большевик», который мешает строительству съездов. Кличко доказывает, что идет борьба за урегулирование этого вопроса.

Так же справедливо будет отметить сдвиг с «мертвой точки» Подольско-Воскресенского моста, планируемого к открытию в конце 2020 года.

Из невыполненных предвыборных обещаний мэра – метро на Троещину и велодорожки. Метро в спальный район все так же актуально, а сделанные дорожки для велосипедов построены с ошибками. Взамен глава Киева положил курс на развитие метрополитена в сторону района Виноградарь, но это скорее курс на будущее, чем на решение насущных транспортных проблем.

кличко

Общественная деятельность Виталия Кличко

В связи с ростом численности население Киева (в 2014 году – 2 868 тысяч, а в 2019 2 964 тысячи человек) за время работы мэром,  Кличко  построил 26 детских садов и 8 школ. Производился капитальный ремонт более чем 40 отделений в медицинских учреждениях и в пяти родильных домах столицы.

Проведена капитальная реконструкция Киевского Зоопарка. Отремонтировано вход, построена парковка, реконструированы фигуры зверей и многое другое.

Город значительно очистился после удаления МАФов и стихийной торговли. Теперь для подобной продажи необходима лицензия, которую можно купить в системе электронных торгов. На данный момент демонтированы торговые точки на Вокзальной площади, Майдане Независимости, Переходы возле станций метро «Тараса Шевченко» , «Политехнический Институт», «Позняки». Но об окончании этой деятельности говорить еще рано.

И конечно же, Виталий Владимирович уделил большое внимание паркам и скверам. При его правлении реконструированы парк «Победы», «Муромець», «Наталка», построены ступеньки для пешеходного прохода на Пейзажную аллею.

Также Виталий Кличко активно действует в направлении инновационного развития города по проекту “Kyiv smart city”. В целом его деятельность нельзя назвать плохой, но так же киевляне считают, что он мог бы сделать для города еще больше.