Вакарчук о том, как выбрать «своего» президента

Подготовка з выборам Президента Украины набирает оборотов. Борьба за президентское кресло обещает быть очень жесткой, если не беспощадной. Многие до сих пор теряются в догадках, как на эту ситуацию отреагирует Святослав Вакарчук, один из самых популярных в Украине исполнителей, лидер группы «Океан Эльзы». Певец не заставил долго ждать со своей реакцией. Kyivyes.com.ua сообщает, что он озвучил три требования к кандидату в президенты, за которого отдадут свои голоса украинцы 31 марта 2019 года. Для этого на своем YouTube-канале он записал видеообращение. В частности, он заявил: «Важными есть не обиды кандидатов, а ценности, что стоят за ними. Не лозунги на билбордах, а конкретные действия. Не искрометность предвыборных кампаний, а то, как кандидат ведет себя в реальной жизни». Там же Святослав Вакарчук назвал три условия, при которых стоит голосовать за кандидата на наивысший пост в стране:

  1. Кандидат должен участвовать в теледебатах или в программах похожего формата. Они обязательно должны проходить в прямом эфире и без суфлера.
  2. Кандидат в президенты должен назвать членов своей команды. Прежде всего это касается назначений, которые отвечают президентским полномочиям. А именно: министра иностранных дел, министра обороны, начальника Генерального штаба Вооруженных сил, Генерального прокурора, руководителя Службы внешней разведки, руководителя Службы безопасности.
  3. Он должен продемонстрировать на реальных фактах, как он или она выполняли свои обещания в прошлом. Это касается тех, кто был на государственной должности или занимает ее сейчас.

Певец призвал всех избирателей сделать свой выбор ответственно: если хотя одно из этих требований не будет выполнено, за такого кандидата не стоит голосовать. И помнить, что выбираем мы не мессию, не волшебника, не супергероя, а человека, который должен отстаивать наши ценности и наши интересы.