Как вам: Николай Азаров считает, что шансы на возвращение в Украину у него еще есть

Прошлая власть нет-нет и заявит о себе. То беглый Виктор Янукович вылезет со своим брифингом, а то экс-премьер-министр Николай Азаров дает интервью популярному русскому изданию «Известия».

Kyivyes.com.ua считает, что в последнее время беглецы все реже появляются даже в российских СМИ. И это понятно: там они, как и в Украине, мало кого интересуют. Однако, потерявший свое влияние и в России, Николай Янович все еще тешит себя мыслью о том, что его время еще придет.

Терять власть, оказывается, плохо и страшно. Глядя на этого, совсем недавно могущественного чиновника, невольно вспоминаешь бессмертный пушкинский афоризм: «Что опьяняет сильнее вина? Женщины, слава, власть и война». Да, не надо быть семь пядей во лбу, чтобы не ощутить: как же тоскует этот стареющий человек о былой славе и власти.

Так тоскует, что даже не считает позорным демонстрировать это. Отсюда эти горькие, с претензией на умение просчитывать на пять шагов вперед: «После этих президентских выборов не думаю, что у меня такие шансы появятся.(вернуться в Украину).

Если бы была возможность прихода к власти какой-то рассудительной личности, которая не контролируется Западом, выборов бы не было – их просто упразднили б. Если же они отважились на голосование, значит, есть уверенность в кураторов этого марионеточного режима, что кто-либо из реальных кандидатов их в целом устраивает». И чтоб окончательно не потерять лицо, с осторожным пафосом, заявляет, что шансы вернуться могут появиться осенью – после выборов в Верховную Раду.

Поражает степень настойчивости Николая Яновича в желании вернуться в Украину: о планах об этом он заявляет хотя бы раз ежегодно в течение всех лет после бегства. Неужели вернется? Только зачем? Все равно уже отработанный материал.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.