На сколько выросли доходы Петра Порошенко за время президентства

Президент Украины, а ныне, еще и кандидат в президенты на второй срок Пётр Порошенко считается одним из самых богатых людей в стране.

Как стало известно kyivyes.com.ua имущество политика, которого еще в далеком 2014-м называли Шоколадным королем за владение крупной компанией по производству сладостей, включало банковское дело, сельское хозяйство, энергетику, автомобилестроение, а также средства массовой информации.

Кондитерская корпорация «Рошен» является жемчужиной активов Петра Порошенко. Компания является одной из крупнейших корпораций по производству кондитерских изделий в мире, и входит в рейтинг топ-100 Candy Industry.  

Состояние Петра Порошенко растет, несмотря на войну и экономические проблемы в стране. В частности, в зарубежных СМИ значится, что его активы выросли на 20 процентов до 979 миллионов долларов США, едва подтверждая его заявление о том, что он больше не является миллиардером.

К слову, Пётр Порошенко так и не выполнил свое обещание пятилетней давности, о намерении продать шоколадную империю «Рошен» в случае, если его выберут президентом Украины. Среди причин указывается  отсутствие достаточно богатых инвесторов как в самой Украине, так и из-за рубежа.  

Напомним, что в конце 2018 года действующий президент задекларировал 123 миллиона 645 тысяч 421 гривну. А в декларации за 2017 год значится сумма в 16 млн 303 тысячи 874 гривны. Таким образом, к 2018 году доходы нынешнего президента увеличились почти в 8 раз. Стоит подчеркнуть, что речь идет только о задекларированных главой государства доходах, а не о его реальной прибыли.

СМИ называют Петра Порошенко самым богатым среди всех 44-х кандидатов в президенты в рамках предвыборной кампании – 2019. Это доказывает и размах его политической агитации, о котором мы писали ранее.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.