Глобальный саммит по цифровому сотрудничеству в области здравоохранения: результаты и договоренности

Цифровые технологии уже давно стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, обеспечивая возможность общения, дистанционного обучения или управления огромными базами данных.

В последнее время, цифровые технологии стали проникать и в современную  медицину.

Как стало известно kyivyes.com.ua, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун достигла договоренности с Министром здравоохранения и благосостояния семьи Индии Джагатом Пракашем Наддой об активизации диалога между министерствами здравоохранения двух стран.

Встреча глав систем здравоохранения Украины и Индии состоялась в рамках 4-го Глобального саммита по цифровому сотрудничеству в области здравоохранения в Нью-Дели. Стороны обсудили актуальные вопросы украинско-индийского сотрудничества в сфере здравоохранения. Было решено усилить диалог между министерствами здравоохранения двух стран и разработать двустороннюю договорно-правовую базу.

Как сообщалось, Украина присоединилась к Глобальному партнерству в области цифрового здравоохранения в прошлом году. В сентябре 2018 года Министерство здравоохранения Украины поучаствовало в 3-м саммите Глобального партнерства в области цифрового здравоохранения в Лондоне и обсудило с делегатами из 22 стран мира возможность глобального партнерства в вопросах имплементации новейших цифровых решений в сфере здравоохранения.

К слову, цифровые технологии являются одним приоритетных направлений развития сферы здравоохранения не только в Украине, но и во всем цивилизованном мире. Ключевые направления данной тенденции включают переход на ведение электронных медицинских карт, наблюдение за динамикой состояния пациента с помощью дистанционных устройств и др.   Перспективными являются также  направления, касающиеся применения цифровой аналитики  и работы с Big Data.