Цветы, хоум-видео и всемогущая гречка: чем политики подкупают избирателей?

О том, что украинцы – народ мудрый и неподкупный, известно давным-давно. Однако когда на арену политической борьбы выходит гречка, – все идет совершенно по другому сценарию.  Именно гречка, являясь значимым фигурантом украинской политики, неоднократно предопределяла исход выборов.

Редакция kyivyes.com.ua попыталась разобраться, что  в тренде сейчас, и с помощью чего политики отвоевывают голоса в процессе предвыборной кампании текущего года.

Отметим, что предвыборная гречка, ныне уже являющаяся притчей во языцех, постепенно теряет свои топовые позиции. В этому году, как отмечают эксперты, политики играют «по-крупному». К примеру,  команда действующего президента сформировала так называемую «сеть единомышленников», которая работает по известному принципу «приведи друга». Действующие лица – агитаторы, задача которых общаться с потенциальными избирателями на вверенной им территории, с целью собрать как можно больше желающих проголосовать и получить за это денежное вознаграждение. За каждого нового «единомышленника» агитатор получает процент.

Некоторые кандидаты пошли путем эмоционального подкупа. Наряду с предвыборными обещаниями, они предпринимают попытки быть «ближе к народу» используя метод «свой парень».  К примеру, Анатолий Гриценко выставил на своей страничке в социальной сети Фейсбук сентиментальное фото первых подснежников из собственной дачи, а Олег Ляшко еще осенью порадовал почитателей своими музыкальными способностями, исполнив в караоке песню М. Шуфутинского «Третье сентября». В образе защитницы страждущих с косой, уже в который раз предстает Юлия Тимошенко, там самым вызывая эмоциональный резонанс среди избирателей. Далеко пошел и Андрей Садовый, запустив на Youtube навязчивые, но такие мимимишные домашние видеоролики.

Своеобразным подкупом также являются выступления Владимира Зеленского в рамках различных юмористических шоу. В частности, на недавний концерт в Белгород-Днестровском бесплатное приглашение получали учителя и участники АТО.

Редакция kyivyes.com.ua напоминает, что выборы президента Украины уже не за горами. Любопытно, сделает ли всемогущая гречка свое грязное дело в этом году?

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.