Павел Климкин обсудил возможности сотрудничества с Австрией

Украина издавна имела тесную связь с Австрией. Когда-то, наше государство было частью Австрийской империи, и хотя права в украинском были не столь широки, как в титульной нации, но у нас на уровне со всеми землями проводились реформы, открывались украинские школы. На последней встрече Министр иностранных дел Павел Климкин, обсудил с канцлером Австрии возможности сотрудничества и помощи от европейского государства. kyivyes.com.ua узнавал подробности.

Сегодня Павел Климкин встретился с Себастианом курильщиков. Об этом министр сообщил на своей странице в социальной сети. Деталей политик не раскрыл, но намекнул, что Австрия дружественно относится к Украине и нашим политикам есть куда совместно двигаться.

Известно, что Климкин прибыл на мероприятие, посвященное обсуждению вопросов противодействия антисемитизму и антисионизма. По предварительным данным, состоится панельная дискуссия, в которой примет участие и наш политик.

Стоит отметить, что Австрия начала строить с Украиной политические отношения сразу после получения нашей страной независимости.

Интересно, что в этом государстве сформирована одна из крупнейших диаспор украинский. Только по официальным данным, в Австрии сейчас проживает 12 000 наших земляков. Специалисты утверждают, что на практике количество наших граждан, проживающих там, немного больше.

Но несмотря на это, долгое время это государство считали более партнером нашего северного соседа, чем нашим политическим другом. Удивило международное сообщество и появление российского президента на свадьбе австрийского министра. Однако, официальное ведомство заверило, что этот визит никак не повлияет на политику государства. Зато, когда в Европе начались провокации спецслужб России, Австрия немедленно отозвала их официальных представителей из своих ведомств.

Политологи же утверждают, что сейчас эта европейская страна рассматривает Украину как ценного бизнес-партнера, поэтому будет делать все возможное, чтобы сохранить с нами хорошие отношения.