США защитит Украину в период выборов

Соединенные Штаты помогут Украине в противодействии российскому вмешательству в избирательный процесс президента. Как это будет - читайте на kyivyes.com.ua.

Российские спецслужбы не раз ловили на шпионаже, фальсификации выборов, коррупции. Можно даже не читать факты о вмешательстве российской федерации в процессы европейских стран и США, а просто посмотреть, как выбирали Путина последние каденции. Стоит просто вспомнить известные 146%. Это было предыдущих выборов в РФ, когда их, на данный момент, действующий президент получил поддержку избирателей значительно больше, чем 100%, то есть все население страны. Кто бел этими 46% - до сих пор неизвестно.

Фальсификации осуществляются различными путями. Кстати, страны западного мира думали сделать этот процесс более защищенным, введя электронные системы голосования. Однако, российские хакеры научились взламывать и эти системы. В Украине махинации происходят в день самих выборов. Так, существуют "карусели", когда избирателей возят от одного участка к другому несколько раз и получают бюллетени с правильно указанным в них кандидатом.

Есть "вброс". Это означает, несколько бюллетеней бросили одновременно в ящик.

Чтобы предупредить эти действия, США будет проводить вместе с Украинской обучения кибербезопасности и предупреждать случаи фальсификаций на выборах 2019 года.

Какие же действия будут направлены на защиту украинского избирателя от российского вмешательства - пока неизвестно. Однако, Штаты считают, что должны действовать вместе с нашим государством в рамках Будапештского меморандума 1994 года.

На выборах 2015 года, специальные комиссии ОБСЕ ходили проверяли избирательные участки, знакомились с работниками участка и следили, чтобы в день голосования не было провокаций. Громких случаев подделки количества голосов - не было, однако, на президентских выборах возможно все. Так утверждают специалисты.