The Show Must Go On... или окончательные результаты выборных экзит-полов

«The show must go on…», что означает «шоу должно продолжаться», – так пели легендарные Queen… Судя по всему, данная строчка культовой песни станет лозунгом первого тура президентских выборов в Украине.

Уже в текущем месяце Украине, по всей видимости, предстоит пережить еще один тур выборов, сообщает kyivyes.com.

Согласно данным Национального экзит-пола, во второй тур выборов вышли два кандидата на пост президента – Владимир Зеленский и Пётр Порошенко, с распределением количества голосов 30,6% и 17,8 %, соответственно. Это последние данные, состоянием на 20:00 вечера воскресенья 31 марта.  

Таким образом, ранее не имевший опыта политической деятельности, Владимир Зеленский, по предварительным данным, завоевал наибольшее количество голосов. Примечательно, что на факте политической неопытности Зеленского  акцентируют внимание зарубежные издания, комментируя предварительные результаты украинских выборов. Речь идет о таких медиа-гигантах так Bloomberg и CBS News.

41-летний телевизионный комик Владимир Зеленский имеющий опыт управления страной лишь как комедийный слуга народа, был поддержан 30,6% избирателей по сравнению с 17,8% голосов, отданных действующему президенту Петру Порошенко. Что это: манифестация веры в светлое будущее или полное отчаяние украинского народа?

Предварительные результаты означают, что один из недавних лидеров президентской гонки – Юлия Тимошенко –  будет отстранена от дальнейшего соревнования вместе с остальными 36 кандидатами, претендующими на кресло президента.

Однако Тимошенко призывает украинцев критически относиться к экзит-полам, имея ввиду, что последние призваны манипулировать сознанием общественности и дезорганизовывать работу ее команды. По словам бывшей премьер-министра, официальные результаты –  большинство из которых должны быть в понедельник – покажут, что она оказалась на втором месте.

Kyivyes.com напоминает, что два лидирующих кандидата встретятся во втором туре президентских выборов 21 апреля. Ожидается, что окончательные результаты первого тура будут объявлены в понедельник утром.

экзит-пол
Инфографика из фициального сайта Национального экзит-пола-2019 http://dif-exitpoll.org.ua/

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.