Пенсия десять тысяч гривен, слышали?

Даже если тем, кто посещает страницу Kyivyes.com.ua еще далеко до пенсии, все равно их интересует информация о том, сколько получает нынешний пенсионер. И это понятно: такое знание позволяет приблизительно спрогнозировать свою будущую государственную благодарность за многолетний и добросовестный труд. Так вот, пенсии повсеместно в Украине выросли от 2 % до 61 %. Это статистические данные за 2019 год. Например, значительно повысили пенсии военнослужащим: с 2898 гривен в прошедшем году до 4682 в нынешнем. Кто следит за информацией этой категории, уже понял, что такое повышение связано с тем, что в указанный промежуток времени значительно выросла заработная плата работников этой категории.

В большинстве своем получают пенсии люди, прекратившие трудовую деятельность в связи с достижением пенсионного возраста. Пенсии этой категории граждан Украины понемногу, но возрастают. Так в 2018 году пенсии увеличились на 3,5 %. А с марта 2019 года государственная дотация за многолетнюю трудовую деятельность увеличено в среднем на 17 %.

Пенсия в десять тысяч гривен считается одной самых высоких в нашем государстве. Ее получает сто сорок тысяч украинцев. По сравнению с прошедшим годом количество счастливчиков увеличилось на двадцать тысяч.

Размер пенсий по регионам отличается разительно, такая разница составляет порой 78 5. Например, в январе средняя пенсия в столице составляла 3677 гривен, тогда как в Тернопольской области она значительно ниже – всего 2059 грн. также сравнительно высокие средние пенсии имею жители промышленных областей: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской. К тому именно в этих регионах пенсии росли медленнее, чем в западных.

Обольщаться по этому поводу особо не стоит, потому что цены на товары первой необходимости опережают этот пенсий.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.