Понедельник, 4 июля, 2022

Uber возвращается в Киев: что изменится для водителей и пассажиров ?

14 апреля компания Uber возобновила работу в Киеве. Ее сотрудники хотят вернуть прежний активный ритм жизни в городе и помогать жителям с комфортом ездить на длительные расстояния. В связи с этим, сообщает сайт kyivyes.com.ua, вначале 2022 года Uber ввел новые правила для водителей и пассажиров. 

На сегодняшний день Uber является одной из самых популярных служб такси в Киеве. Всего за несколько лет количество автомобилей и водителей возросло в несколько тысяч раз. Благодаря разнообразному выбору авто и доступной стоимости поездок, услуги компании быстро стали востребованными в городе. Сейчас количество авто Uber в столице превысило 10 тысяч.

Что изменится для пользователей такси Uber ? 

Поскольку ситуация в столице стабилизировалась, компания решила возобновить свою работу. Ее сотрудники сообщили о том, что в условиях войны водители и клиенты будут иметь новые преимущества передвижения по городу на такси Uber. Это позволит увеличить спрос на услуги компании и предоставить возможность пользователям автосервиса более выгодно ездить по Киеву. 

Компания отказалась от комиссии за обслуживание, поэтому вся сумма каждой поездки будет начисляться водителю. Также она пожертвует 10 тыс. бесплатных поездок государственным служащим и другим работникам критической инфраструктуры, которые работают во время войны для киевлян. Кроме того, пользователи Uber будут получать промокоды на бесплатные поездки в центры сдачи крови донорам из DonorUA. Служба такси Uber стала первым в Киеве, который предлагает такие нововведения своим клиентам. Они будут действовать только в период военного положения, как сообщили в компании. 

Помощь водителям и гражданам 

Компания Uber постоянно масштабирует свою деятельность, в частности путем оказания помощи гражданам и водителям благодаря сотрудничеству с волонтерскими организациями и предпринимателями.

Это позволило ей выйти на международный уровень и стать востребованной в самом большой городе Украины — Киеве. Так, к примеру, с помощью кнопки Uber Donate в мобильном приложении сервиса компания собрала 3, 5 миллиона долларов от клиентов. С помощью этой кнопки каждый пользователь может пожертвовать деньги для украинцев, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

Также компания постоянно создает новые выгодные условия для водителей автомобилей Uber. Одним из них является бонусная программа. Она позволяет больше зарабатывать путем накопления баллов за поездки. Чем выше рейтинг водителя, тем большее он получит денежное вознаграждение. 

В период военного положения в столице количество водителей Uber значительно сократилось, поэтому сейчас компания планирует снова начать расширять свою деятельность. В городе уже возобновили работу несколько сервисов компании. Их количество планируют увеличить в ближайшие несколько месяцев, чтобы киевляне могли вернуться к прежнему образу жизни и комфортному передвижению по городу. Пока что стоимость поездок останется прежней для киевлян. А вот сотрудники критической инфраструктуры при желании смогут проехаться на такси Uber бесплатно.