Суббота, 2 июля, 2022

   Как вступить в состав территориальной обороны Киева?

В связи с тем, что в Украине началась война с Россией, возникла необходимость обеспечить максимальную защиту и территориальную целостность ее административного центра и главного города — Киева. Сегодня с оккупантами борются не только профессиональные военные и полиция, но и мирные граждане в составе территориальной обороны. Подробнее о том, как и при каких условиях можно стать резервистом (участником военных действий) рассказал Министр обороны Алексей Резников. Далее на kyivyes.

Что такое территориальная оборона?

Тероборона — это отдельные войска армии Украины. Их главная задача — защищать город от врага. Они должны вычислять диверсантов, обеспечивать защиту целостности инфраструктуры города, безопасность мирных жителей и другое. Согласно новым законопроектам в военной деятельности, до мая 2022 года в Киеве должно быть 25 бригад территориальной обороны. 

Кто может войти в состав территориальной обороны Киева?

Согласно законодательству Украины, пополнить ряды Сил территориальной обороны может каждый гражданин от 18 до 57 лет независимо от пола и опыта служения в армии. При этом совершенно не обязательно иметь регистрацию о проживании в столице. 

Как присоединиться к военной бригаде Киева?

Для того чтобы защищать территорию столицы от вторжения российских войск и диверсантов, необходимо сделать несколько простых шагов: 

  1. Позвонить по номеру территориального резерва города Киева: 063-651-44-46. За результатами опроса специалист горячей линии свяжет вас с командиром батальона в Киеве. 
  2. Пройти собеседование с командиром.
  3. Пройти медицинский осмотр. 
  4.  Предоставить пакет документов в военное подразделение: справку о работе либо о временном проживании; справку об отсутствии судимости; копии документов о гражданстве, браке, обучении, идентификационный номер, фото размером 9×12
  5. Подписать контракт об обороне столицы.

Оплата службы в военной бригаде территориальной обороны 

Все желающие вступить в состав территориальной обороны Киева, которые успешно прошли отбор, получают такие денежные выплаты: 

Для трудоустроенных — средний заработок резервисту по месту работы выплачивает его работодатель с дальнейшей компенсацией этих расходов работодателю Министерством обороны Украины через центры социальной поддержки в разных районах.

Для временно неработающих — прожиточный минимум, установленный для трудоспособных граждан с начала 2022 года.

Суточные — от 360 до 900 грн в зависимости от военного звания резервиста.

Единоразовая денежная выплата из расчета до двух минимальных прожиточных минимумов в месяц (от 3153 до 4204 грн). Выплата этих средств резервистам за отличное выполнение подготовительной программы к обороне Киева и отсутствие нарушений.