Каким будет курс доллара после выборов?

В последнее время гривна неуклонно укрепляет свои позиции. В частности, за последнюю неделю национальная валюта окрепла на целых 23 копейки.

Как стало известно kyivyes.com, экономисты прогнозируют и дальнейшее укрепление национальной валюты. В частности, предполагается, что в Украине в марте-апреле доллар будет снижен до уровня 26 грн / $.

Однако большинство украинцев с опаской смотрят в будущее, предвкушая, каким же станет курс «зеленого» после выборов президента Украины. Имея негативный прошлый опыт, наши сограждане понимают, что после выборов президента Украины 31 марта, у властей больше не будет повода для сохранения гривны.

К слову в 2014 году, после обещаний стабилизации курса гривны, ценность украинской валюты, наоборот упала, более чем в два раза.  

Как отмечает экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ, в начале 2019 года национальная валюта должна была бы упасть – так же, как она упала в январе-феврале прошлого года. К тому же, согласно его прогнозу, март должен стать важным в финансовом плане месяцем: рост пенсий, монетизация субсидий и укрепленная гривна. Однако уже в апреле существует огромная вероятность роста обменного курса, обесценивающего и «монетизацию» и повышенные пенсии.

О том, что, после выборов гаранта в Украине, гривну ждет девальвация, заявил экономист Андрей Новак. Он акцентировал внимание на том, что в госбюджете на 2019 год заложена ставка 29,4 грн / долл. Однако небольшое укрепление национальной валюты порадует нас вновь перед парламентскими выборами.

Предположения финансистов подтверждаются также прогнозом бывшего президента Украины Виктора Ющенко. В частности, было отмечено, что победа кандидатов-популистов может весьма негативно сказаться на курсе национальной валюты. Ввиду дефицита государственного бюджета, долгов, наиболее реалистичным он считает курс 28-29 грн за доллар. Однако недоверие людей, которые стараются не хранить сбережения в национальной валюте, могут спровоцировать и более существенный скачёк.