Война миров: что выбрать киевлянам – фитнес центр или домашние тренировки?

Пытаетесь решить, обустроить ли домашний спортзал или купить абонемент в фитнес центр в Киеве? Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Профессиональный зал дает вам доступ к более широкому разнообразию тренажеров, поэтому будет легче осуществлять полную тренировку всего тела. Более того, вам будет менее скучно, ведь природа спортивных заведений – социальная, вы работаете вместе с другими людьми, что может мотивировать.

Главные плюсы обоих вариантов

Еще один плюс чтобы пойти в элитный фитнес клуб киев – персональные тренеры: посещение зала даст возможность пользоваться помощью профессионалов, которые научит вас правильно работать с оборудованием, что особенно полезно, если вы новичок в фитнесе. Тем не менее, стоимость членства в залах может быть не всем по карману, и даже перерасти в финансовое бремя, так как многие учреждения требуют оформление контракта не менее, чем на год.

Одним из самых больших преимуществ домашнего спортзала является то, что вы можете заниматься спортом в любое время, а не только когда фитнес центр открыт. Однако, работая физически дома, иногда бывает одиноко, потому что не хватает чувства товарищества и сообщенности. Но для некоторых предпочтительна тренировка в одиночку, потому что они не чувствуют себя комфортно, комплексуют и предпочитают заниматься в уединении. Самосознание заставляет некоторых людей избегать спортзала любой ценой.

зал

Тренировки без «отмазок»

Другая проблема заключается в том, что тренажеры могут занимать много места. Кроме того, вам будет сложнее заставить себя заниматься спортом дома – культивирование самодисциплины является ключевым фактором. Если у вас есть семья, то лучше тренироваться рано утром, прежде чем все остальные проснутся, дабы избежать всех отвлекающих факторов.

Еще одним недостатком членства в зале является то, что независимо от того, насколько вы мотивированы в начале, вы можете перестать ходить в заведение так часто, как планировали. Начнутся оправдания по типу: мало свободного времени или большое расстояние до спортзала. К тому же, залы, как правило, переполнены, так как большинство людей посещают их примерно в одно и то же время (до или после работы). Это может затруднить поиск парковки и доступ к машинам, которые вы хотите использовать.

По нашему опыту, те, кто покупает абонемент в фитнес центр https://ua.grand-prix.ua/, как правило, дольше придерживаются своих планов тренировок и с большей вероятностью достигают целей в фитнесе, поскольку ценят свои финансовые и временные вложения. Поэтому предлагаем делать выбор в угоду своим предпочтениям и денежным возможностям, ведь и приобретение тренажеров для дома ощутимо бьет по карману.