ТОП безвизовых стран для летнего отдыха в 2019 году

Лето – это не только сезон спелых персиков и арбузов, но и вожделенная пора отпусков. Лета ждут все. Школьники – чтобы наступили долгожданные каникулы. Взрослые – чтобы на некоторое время забыть о  планах-отчетах и с головой окунуться в негу. Как сделать предстоящее лето незабываемым, читайте на kyivyes.com.ua.

Лето – это еще и пора впечатлений. В поисках последних, мы стараемся посетить новые места, города, а порой и страны. Однако летнюю идиллию, связанную с освоением новых земель, может омрачить банальная, но при этом столь муторная процедура получения визы.

Те, кто имел дело с получением оной, знают, что виза – это хлопотно и дорого. Однако, хуже всего, что она может стать трудно преодолимым, а порой – непреодолимым препятствием на пути к долгожданному летнему отдыху.

кипр

Ввиду вышеизложенного, предлагаем вашему вниманию список наиболее популярных курортных стран, где украинцы могут отдохнуть этим летом без визы.

Первым делом следует обратить внимание на Турецкую Республику и Грузию. Дело в том, что для посещения этих стран вам не понадобится загранпаспорт. Поесть рахат-лукума в Турции и выпить вина в Грузии можно, слетав туда по внутреннему украинскому паспорту. Однако въезд в указанные государства возможен при условии, что вы владелец паспорта нового образца, то есть биометрической ID карты. По внутреннему паспорту можно также посетить соседние Россию и Белоруссию.

На сегодня, в распоряжении украинцев более 100 стран, куда они могут попасть, не оформляя визу заблаговременно. В наш перечень вошли ТОП-7, пользующихся спросом среди украинцев в сезон летнего отдыха. Для въезда понадобится паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

  • Черногория. Чистое море, средневековые крепости, SPA-процедуры. В курортный сезон здесь можно провести 90 дней без визы.
  • Кипр. Море, тысячелетние исторические руины, романтика старинных легенд – все это о Кипре. Про-визу на 90 дней можно оформить онлайн.
  • Таиланд. Страна слонов, райских пляжей и знаменитейшего массажа. Безвизовый въезд разрешен на 30 дней.
  • Мальдивы. Если вы за роскошью – вам определенно сюда! Виза на 30 дней оформляется по прибытию.
  • Марокко. Красные скалы, уединенные пляжи на берегу Атлантики, отсутствие толп туристов. Отдыхать без визы здесь можно на протяжении 90 дней.
  • Египет. Виза в курортные регионы страны фараонов оформляется в аэропорту на 15 дней.
  • Бали. Остров серфинга и древних индонезийских храмов. 30 дней без визы – это реальность.

Солнечного вам лета и незабываемого отдыха!

The website encountered an unexpected error. Please try again later.