Самый эффективный способ развития интеллекта

В наше время программы раннего развития детей стали настоящим трендом. Каждый мечтает воспитать гения. И если поколение наших родителей учило своих детей арифметике с помощью счетных палочек, а освоение алфавита происходило путем запоминания соответствующих изображений на гранях разноцветных кубиков, сейчас дела обстоят совершенно иначе.

В распоряжении современных родителей и их малышей находится несметное количество разнообразных программ, школ, курсов, специализирующихся на развитии умственных способностей и обещающих сделать из ребенка самого что ни на есть настоящего гения. Заманчиво, правда?

Многие родители уже успели оценить эффективность одного из самых перспективных направлений развития интеллектуальных способностей на сегодня – ментальной арифметики.  Детально о специфике и возможностях подхода можно ознакомиться на сайте.

Что за зверь?

Ментальная арифметика представляет собой практику выполнения расчетов «в голове». Она способствует быстрым вычислениям с помощью математических алгоритмов, которые были зафиксированы в памяти. Дети, которые практикуют  ментальную математику, на удивление и зависть другим могут делать сложные вычисления, без опоры на бумагу и ручку, калькулятор или другие вспомогательные средства.

Более того, если обычные счетные операции обеспечиваются главным образом работой левого полушария мозга – аналитического, то умственные операции ментальной арифметики опираются на слаженную работу обоих полушарий, за счет параллельной мысленной визуализации.  

счет

Кому будет полезно?

Несмотря на то, что в раннем возрасте ребенок наиболее обучаем за счет особенностей развития мозга, базовые навыки ментальной арифметики доступны для изучения и старшим детям вплоть до юношеского  возраста.

Практика ментальной арифметики нужна не только непосредственно для учебы, но и является весьма полезным жизненным навыком. Вспомним, сколько раз на день нам приходится считать. Сконвертировать определенную сумму в иностранную валюту, согласно установленному курсу. Оценить выгоду от многоступенчатой скидки, перед приобретением дорогостоящего товара. Подсчитать сумму покупок в продуктовой корзине прежде, чем идти к кассе. Данный практический навык является существенным преимуществом в обыденной жизни.

Для каждого возраста – свои методы и подходы в обучении. Ментальные вычисления включают использование определенных методов, созданных для решения определенных типов проблем, а не механическое запоминание ответов. В процессе обучения используются специальные счеты, карточки, а также забавные игры, чтобы наилучшим образом закрепить нужные математические навыки.  

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.