Двойник Тимошенко претендует на кресло Президента Украины

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко заявила, что настоящий глава государства Петр Порошенко умышленно зарегистрировал независимого кандидата Тимошенко Юрия Владимировича, чтобы отобрать  у своей конкурентки львиную долю голосов.

Напомним, что 6 февраля Центральная избирательная комиссия все-таки приняла решение о регистрации кандидатом в президенты Тимошенко Юрия Владимировича. Претендент на пост главы государства является самовыдвиженцем. И это вполне объяснимо, поскольку 17 января текущего года он был исключен из фракции «Народный фронт» за нарушение дисциплины и игнорирование постановлений фракции.

Редакция kyivyes.com.ua отмечает, что фамилия и инициалы кандидата в президенты Юрия Владимировича Тимошенко полностью совпадают с таковыми у главы партии «Батькивщина» Юлии Владимировны Тимошенко, которая, как известно, является одним из лидеров президентской гонки.

Этот факт может внести определенную неразбериху в процессе голосования, в частности – при заполнении  бюллетеней. Избиратели по невнимательности могут поставить галочку напротив знакомой им фамилии, однако фактически их голоса будут принадлежать иному кандидату.

Лидер партии «Батькивщина» призывает действующего президента прекратить грязные манипуляции и навести порядок в предвыборной кампании. Леди «Ю» также призналась, что довольна своим местом в предвыборном рейтинге и напоминает коллегам о необходимости сохранения  чести и достоинства даже играя в политические игры.

Руководитель партии «Батькивщина» дала понять, что в курсе, кто именно внес обязательный денежный залог в 2,5 млн. грн. за технического, по ее мнению, кандидата Тимошенко Юрия Владимировича.

А kyivyes.com.ua напоминает, что на предстоящих выборах предвидится рекордное количество кандидатов на пост президента – 44. Впечатляет и количество подавших документы с намерением войти это число – таковых 91.