Легализация: Ульяна Супрун настроена решительно

Легализация в Украине - это спорный вопрос. Очень много есть сторонников медицинской марихуаны, но еще больше противников. Тем не менее, Ульяна Супрун, которая является известной реформаторкой решилась на серьезный шаг. Политик поддержала пересмотреть законодательство в пользу легализации марихуаны. Чем руководствовалась женщина - читайте на kyivyes.com.ua.

Петиция с требованием законодательно урегулировать доступ к медицинскому каннабису появилась на сайте Верховной Рады 30 января. Авторы требуют обеспечить право человека на доступ к эффективным лекарственных средств, в том числе и тех, изготавливаемые на основе конопли. И также разрешить исследования конопли в Украине, пока под запретом.

Из публичных лиц активно поддержала легализацию Ульяна Супрун.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения отметила, что эта тема достаточно сложная, поэтому очень легко создавать различные манипуляции вокруг проблемы легализации.

Тем не менее, верить можно исследованиям, которые, по словам Ульяны Супрун, доказывают, что медицинский каннабис облегчает боль. Известно, что сейчас марихуану употребляют бывшие АТОшники.

Кроме этого, многочисленные медицинские эксперименты доказали, что люди, которые имеют тяжелые формы эпилепсии, после употребления препаратов с содержанием молекул каннабиса, чувствовали себя лучше. Имели меньше головокружений. Даже эпизодические приступы болезни давались пациентам легче.

Госпожа Супрун в то же время не отрицает и вреда марихуаны.

По словам женщины, курение, как процесс влияет на сердечно-сосудистую систему. Не желательно употреблять марихуану тем, кто имеет слабое сердце. Кроме этого, препараты при постоянном употреблении вызывают равнодушие к окружающей среде, иногда перепады давления.

Заместитель министра рассказывает, что каннабис назначают в крайних случаях, но и это право пациентов должно быть легализовано.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.