Дождались: Тищенко прокомментировал скандал с рестораном «Велюр»

Народный депутат от партии «Слуга народа» и известный ресторатор наконец-то отреагировал на критику коллег и рядовых украинский. Далее на kyivyes.

Что случилось?

В конце апреля стало известно, что ресторан «Велюр», который расположен в центре Киева, продолжал принимать ВИП-гостей несмотря на карантин. Об этом сообщили журналисты проекта "Наши деньги с Денисом Бигусом". На зафиксированных на камеру кадрах заметно, что в ресторан постоянно заходят люди. Среди посетителей был нардеп Антон Яценко, помощник нардепа Павел Куфтырев, экс-сценарист «Квартала 95» Александр Кабанов и другие «политики». Когда журналисты захотели забронировать столик им ответили, что заведение не работает.

На вопрос журналистов, что он там делал, Антон Яценко ответил, что был в «Круге Тищенко» и сообщил, что «это его ресторан».

Как отреагировали в Офисе Президента

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко назвал скандал вокруг ресторана «Велюр» «плохой историей».

Он отметил, что это имеет значение, чей это ресторан - народного депутата или иного предпринимателя. Если решение о закрытии заведений питания принято, его должны придерживаться все. При этом уточнил, что это «бывший бизнес» Николая Тищенко.

Как отреагировали коллеги Тищенко

Коллега Николая Тищенко по фракции, нардеп Андрей Холодов призвал «горе-ресторатора» заплатить штраф в размере 17 000 гривен за то, что заведение работало.

Нардеп отметил, что это не такие уж и большие деньги, к тому же, Тищенко следовало бы публично извиниться перед коллегами и народом Украины.

Гео Лерос высказался более категорично и считает, что ресторатору вообще нужно сдать мандат.

Глава фракции Давид Арахамия считает, что если факты журналистов подтвердятся, Тищенко должен заплатить двойной штраф.

Спикер парламента Дмитрий Размуков сказал, что закон должен быть один для всех и прежде всего для представителей власти.

Как видим, желающих поддержать Николай Тищенко пока не нашлось.

Реакция «директора ресторана»

На сайте сети ресторанов «Наша карта» появился комментарий директора ресторана «Велюр», правда, его имя и фамилия почему-то не указаны.

Он написал, что Андрей Холодов не стоит указывать другим, что делать, ведь сам он все карантин провел на Кипре.

Также мужчина заявил, что проведенная в ресторане проверка не выявила никаких нарушений. Ресторан не работает в штатном режиме, а только на доставку и вынос. Также он утверждает, что скандал - это попытка дискредитации заведения, не более.

Комментарий Николая Тищенко

Николай Тищенко прежде всего отметил, что с 2018 года не имеет никакого отношения к ресторану «Велюр», однако на сайте группы компаний продолжает оставаться его «лицом».

Нардеп также заявил, что если ресторан «действительно нарушил» закон, то его директор заплатит штраф и пообещал, что лично это проконтролирует.

Более того - Тищенко сообщил, что до конца карантина собирается готовить обеды для киевских врачей «своими руками».

Вот такой «благородный жест».