Предтренировочные комплексы

В предтренировочные комплексы могут входить самые разнообразные вещества, начиная от банального кофеина, заканчивая креатином и даже гуараной. Однако, ученые до сих пор не пришли к общему знаменателю в вопросе безопасности и эффективности подобных препаратов. По сути, данный предтренировочный комплекс оказывает непосредственное влияние на самочувствие человека во время занятий спортом. Кроме того, некоторые биодобавки способны дать спортсмену возможность почувствовать необузданную энергию, ввиду чего эффективность тренировки будет значительно выше.

Это достигается за счёт сосудорасширяющих и ускоряющих кровообращения веществ, которые приводят к поднятию частоты сердечных сокращений. Эту информацию озвучила Jordan Moon, один из спортивных диетологов United States Sports Academy and Concordia University. При этом, специалист отметил, что ни один из эффектов после приема предтренировочных комплексов не является показателем того, что сам спортсмен стал быстрее же или же сильнее.

По факту кофеин или же креатин действительно повышают работоспособность и помогают преодолеть существенные нагрузки, что особенно актуально для атлетов, которые занимаются экстремальными видами спорта. Однако, нередки случаи, когда популярные на рынке биодобавки для спортсменов содержали в своем составе запрещенные и откровенно опасные вещества для организма, например, такие стимуляторы как амфетамин.

Но даже если вы уверены, что в составе препарата нет запрещённых компонентов, стоит обратить внимание на содержание кофеина в нём, так как слишком большие дозы негативно сказываются на работоспособности сердечно-сосудистой системы.

В ходе исследования, которое проводилось 7 лет назад, оказалось, что мужчины, которые принимали добавки на основе кофеина, смогли поднять большой вес в становой тяге, при жиме лежа и других базовых упражнениях по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Другие же исследования показывают, что кофеин способствует увеличению аэробной способности, которая крайне важна для бегуна и гребцов.

При регулярном использовании этого вещества в организме развивается толерантность. Это приводит к тому, что спортсмен повышает долю употребляемого кофеина, что напрямую вредит его здоровью. Эксперты утверждают, что даже после нескольких чашек кофе в организме действительно может быть передозировка веществом, хотя по факту человек не будет испытывать никаких симптомов. Стоит понимать, что кофеин способен привести к аритмии, что чревато остановкой сердца и летальным исходом.

Компания LabDoor исследовала 45 популярных предтренировочных комплексов и определила, что большинство в своем составе содержат невероятно большие дозы кофеина. В одном из продуктов его содержалось более 435 граммов, что соизмеримо с четырьмя чашками крепкого натурального кофе. В свою очередь представитель компании Neil Thanedar рассказал, что по факту ни одна их добавок не несет угрозу для здоровья человека. Однако, если суточная норма сочетается с несколькими чашками кофе или же газированными напитками, которые также нередко содержат кофеин в своём составе, то это может привести к различным последствиям, включая головную боль, тошноту, тремор и даже серьезные проблемы с сердцем.

Но, зная это проблему, производители предтренировочных комплексов пытаются сбалансировать состав, что позволяет даже при многократном превышении дозы минимизировать риск возникновения передозировки кофеином.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.