Понедельник, 20 сентября, 2021

Виды теста для пиццы и их преимущества

При приготовлении пиццы важную роль играет состав, причем основную задачу выполняет именно тесто. Это основа, на которую выкладываются ингредиенты, поэтому ей нужно уделить особое внимание. Во многом именно от типа теста зависит конечный результат. Как правило, оно должно быть мягким и пластичным, чтобы его можно было раскатать, но при этом оно не рвалось.

Дрожжевое тесто: рецепт и особенности

Чтобы приготовить такой вариант, потребуются дрожжи, вода, мука и соль. В интернете можно встретить множество рецептов с разными ингредиентами. Одним из преимуществ дрожжевой основы является ее мягкость, пышность. Это идеальный вариант для тех, кто предпочитает так называемый русский вариант пиццы или не любит хрустящую основу.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбивается в миску, желательно выбрать глубокую емкость. Используя венчик, осторожно размешайте его, но не взбивайте.
  2. Добавьте ¼ ложки соли, 150 мл молока и около 3 столовых ложек масла. Все ингредиенты можно перемешать.
  3. Добавляется одна чайная ложка уксуса (винного или яблочного) и половина чайной ложки соды. Теперь необходимо подождать немного. Между ингредиентами должна начаться реакция. Как только содержимое емкости начнет пениться, полученную массу необходимо размешать.
  4. Теперь в состав понемногу добавляется просеянная мука. В итоге у вас должен получиться крепкий ком. После этого его можно извлечь из миски и положить на стол. Здесь продолжается вымешивание. Как только основа будет упругой и перестанет липнуть к рукам, ее можно положить в холодильник на 30 минут. Там тесто станет более эластичным, при этом мелкие комочки должны раствориться.

Дрожжевое тесто можно сделать заранее, после чего хранить в холодильнике. Но использовать его необходимо не позднее, чем через два дня. Кроме того, дрожжевая основа может быть заморожена, для этого ее следует заранее разложить по порциям. Хранение продукта возможно на срок до трех месяцев. После извлечения из холодильника учитывайте, что разморозка должна происходить медленно.

Бездрожжевое тесто и его особенности

Основные преимущества:

  1. Для приготовления требуется минимум ингредиентов – молоко, яйца, мука, соль и масло.
  2. Готовую основу можно хранить до двух суток в холодильнике. При необходимости этот вариант тоже можно разделить на порции, после чего поместить в пакеты. В морозилке бездрожжевое тесто допустимо хранить до полугода. При разморозке его следует извлечь из морозильной камеры и оставить в холодильнике, чтобы процесс шел медленно.
  3. Чтобы сделать бездрожжевой вариант основы для пиццы, нужно минимум времени. Это оптимальный выход, если вы решили приготовить блюдо и хотите выполнить все быстро.
  4. Содержит минимум калорий. Бездрожжевое тесто позволит сделать хрустящую и тонкую пиццу.

Если вы плохо раскатаете эту основу, она может быть слишком мягкой, а не хрустящей. Для всех, кто хочет быстро приготовить блюдо, идеальный вариант – заказать доставку теста для пиццы. Так вы сэкономите время и получите качественную основу прямо на дом.

Слоеное тесто и его особенности

Такая основа на любителя. С ее помощью можно сделать тонкую и хрустящую пиццу. В зависимости от назначения она может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой. Слойка подвергается заморозке, но перед этим ее необходимо раскатать. Перед тем как поместить ее в морозилку, заверните в специальную пленку. Для удобства хранения можно свернуть рулетом. Разморозка осуществляется в холодильнике.