Суббота, 21 мая, 2022

Кличко выздоровел: мэр Киева рассказал о своих симптомах и как он перенес штамм Омикрон

Виталий Кличко второй раз выздоровел от коронавируса и поделился своим опытом преодоления штамма Омикрон. Об этом он сообщил на своем телеграмм-канале, пишет kyivyes.com.ua.

В течение недели мэр Киева был дома на самоизоляции. По его словам, как он сам ожидал, болезнь проходила в легкой форме: не было болевых ощущений, одышки или повышения температуры. Также, к счастью, не приходилось пить лекарственные препараты или обращаться в больницу за медицинской помощью. Вероятно, этому поспособствовало то, что он ранее сделал 2 прививки от коронавируса. 

Единственные симптомы, которые он заметил после получения положительного результата теста на коронавирус, — это отсутствие температуры, заложенность носа и кашель. По словам врачей, это самые распространенные признаки Омикрона, который быстрее передается за все остальные штаммы коронавируса. 

В случае выявления этих признаков Виталий посоветовал на своем канале в телеграмм делать тест на антиген, чтобы не усугубить развитие болезни и не заразить людей из своего окружения. 

«Всё хорошо, вируса нет. Вывод главный — вакцинируйтесь! Вывод тоже важен — следите за своим здоровьем, не пренебрегайте опасностью! Берегите себя!» —  подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, что в связи с ростом случаев заболевания коронавирусом в общественном транспорте ужесточат контроль за соблюдением правил карантина. Также с начала года в Киеве можно получить бустерную дозу вакцины от коронавируса в любом центре вакцинации.