Суббота, 21 мая, 2022

90 тонн! В аэропорт «‎Борисполь»‎ прибыла военная помощь из США

25 января в международный аэропорт «‎Борисполь»‎ самолет доставил первую партию военной помощи с Америки в Киев. В нем находилось более 90 тонн летального оружия. Об этом сообщили в посольстве США столицы, пишет kyivyes.com.ua.

По словам дипломатов, военный груз с современным оборудованием и боеприпасами предназначен для защиты суверенитета и территориальной целостности страны. Они отметили, что военная помощь с Америки демонстрирует солидарность с представителями Украины и приверженность высоким политических ценностям: свободе, праве защищать территориальные границы государства, независимости. 

Дипломаты также добавили, что перед отправкой военного груза президент США Джо Байден предупредил Владимира Путина о том, что в случае масштабной российской агрессии предоставит Киеву еще больше оборудования для обороны. 

После прибытия самолет в аэропорт «‎Борисполь»‎ стало известно, что именно содержит очередная партия военного груза из США. Среди боеприпасов были выявлены гранатометы и патроны для крупнокалиберных снайперских винтовок, а еще реактивные гранаты и тактические разведыватели. 

В американском посольстве Киева по этому поводу сообщили, что в 2021 году США выделили для Украины пакет военной помощи стоимостью свыше $650 миллионов, в который входит и этот груз.