Вторник, 21 сентября, 2021

Вертолетную площадку Януковича пытаются вернуть экс-президенту

Кто только в прошедшие годы не поднимал вопрос о «вертолетной площадке Януковича»! Эта площидка была построена во времена президентства «проффесора» на склонах Днепра, в самом центре столицы. Сейчас в этом деле появился новый поворот. Помните, эта площадка, официально: конгрессно-выставочный комплекс Парковый», принадлежала компании с офшорным душком «Амадеус Ко» и находилась под арестом? Так вот, Kyivyes.com.ua выяснил, что в октябре 2018-го Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передало объект в управление столичному коммунальному предприятию «Центр организации уличного движения». Но в дело вмешался Хозяйственный суд столицы: он в январе 2019-го запретил АРМА и «Центру организации уличного движения» совершать какие-либо действия по выполнению договора управления имуществом (активами), принадлежащим ТОВ «Амадеус Ко».

Представитель КГГА Николай Поворозник возмущен таким поворотом дела: еще в 2010 году молодая команда Л. Черновецкого незаконно сдала в аренду земельные участки площадью 2,2 га в рекреационной зоне. Это было сделано вопреки Генеральному плану столицы и мнению ЮНЕСКО. Строительство испоганило склон Днепра. Не только иск «Амадеус Ко» против государства, но и то, что ТОВ «Амадеус Ко»  занимается предпринимательской деятельностью, вызывает не просто удивление, — отмечает Н. Поворозник.

Он считает постановление Хозяйственного суда города Киева незаконным и ожидает, что суд исправит эту ошибку на заседании в феврале и вернет КВЦ «Парковый» в управление города. Возвращать бывшему президенту Януковичу то, чем он завладел незаконно – верх цинизма.