Вторник, 21 сентября, 2021

Третий храм в Киеве перешел к ПЦУ

К Православной церкви Украины присоединилась приход храма Святой Великомученицы Екатерины, который находится в Оболонском районе столицы, в местности Приорка. Кто решил сделать переход — читайте на kyivyes.com.ua.

Решение о переходе к украинской церкви приняла община. На общем собрании ее членов проголосовали за то, чтобы их духовный дом стал частью нашей независимой церкви.

Участники рассказали, что не все проголосовали за соответствующее решение. 1 человек высказал свое мнение против отречения от Московского патриархата, а 2 воздержались. Однако, количество противников оказалось настолько мизерным, что не помешало абсолютно принять однозначное решение.

Внимание привлекло еще и то, что среди членов общины, которая обсуждала проблему перехода в ПЦУ был фронтмен скандального музыкального коллектива «Хамерман уничтожает вирусы», Альберт Цукренко.

Их эксцентричная музыка и поведение на сцене прошлого года вызвала огромный ажиотаж. Дело в том, что авторы костюма «курицы и гречки» решили выступить в Киеве. Однако, не всем местом пришелся по душе такой концерт. Говорят, сцену после группы даже освящали.

Однако, по словам же самого Альберта, который голосовал за переход церкви к ПЦУ, приход здесь всегда была проавтокефальна в большинстве членов общины, но было желание не потерять тех членов, которые сомневались. Было решено проговорить все аспекты отречения Московского патриархата. Для этого с членами общины была проведена беседа.

Все, кто был на собрании регулярно отмечает, что в церкви всегда царила дружеская атмосфера. Здесь для прихожан есть чай, а при обсуждении важных для жизни религиозного дома событий, царит атмосфера доброжелательности. Все спорные вопросы пытаются объяснить друг другу и прийти к гармоничным решений.