Коррупция в КГГА: Кличко прокомментировал задержание своего заместителя

Корупція у КМДА: Кличко прокоментував затримання свого заступника

Виталий Кличко обещал, что разберется в этой ситуации и не будет покрывать никаких своих коллег, пишет kyivyes.com.ua.

Что случилось?

Вчера, 14 апреля, стало известно, что первого заместителя Киевской городской государственной администрации Николая Паворозника заподозрили в коррупции.

По данным СМИ, чиновник якобы требовал взятку в размере 125 000 долларов от компании-застройщика, чтобы согласовать определенные градостроительные условия и ограничения.

Пособника чиновника задержали сотрудники СБУ во время получения 60 000 долларов. Во время допроса выяснилось, что сумма взятки, который требовал Паворозник, оказалась даже больше - 246 000 долларов.

В кабинете чиновника представители СБУ и Нацполиции провели неотложные следственные действия.

Реакция Виталия Кличко

Во время брифинга 15 апреля мэр столицы прокомментировал ситуацию. Он рассказал, что всегда предупреждал своих коллег, если они не осознают своей ответственности и «слабые к деньгам» - им в его команде не место.

Также он подчеркнул, что главным принципом, по которому люди выбирают власть, справедливость и нулевая толерантность к коррупции.

Именно поэтому, если его коллега должен (а вину для начала нужно доказать) - он должен ответить за это по всей строгости закона. Также Виталий Кличко заверил, что никогда никого не покрывал и не будет этого делать и сейчас.

Однако с другой глазу он предположил, что данная ситуация может быть следствием манипуляций и политических игр с целью дискредитации киевской городской власти.

Именно поэтому Кличко пообещал, что разберется в этой ситуации до конца и все, кто за ней стоит, будут наказаны.

Также он публично требует от правоохранительных органов, чтобы следствие велось открыто и публично - во избежание любой ангажированности.

Поскольку заместитель председателя КГГА - это чиновник высокого ранга, то дело должно вести НАБУ. Именно в этом ведомстве ответить на все вопросы.