Пятница, 21 января, 2022

Можно ли оформить паспорт во время карантина в Киеве? Где?

В условиях карантина изменились графики работы различных служб и сервисов. И Миграционная служба — не исключение. Далее на kyivyes.

Что следует знать киевлянам и смогут ли они оформить документы в случае необходимости?

Ослабление требований

Прежде всего, следует отметить, что украинцы и иностранцы, находящиеся в Украине, во время карантина могут удержаться от оформления паспортов и видов на жительство.

А если — наоборот — оформить документы нужно? Возможно ли это сделать и сколько времени для этого понадобится?

Работа миграционной службы

В условиях проведения карантинных мероприятий миграционная служба продолжает работать. Ее обязанность — обеспечение предоставления населению админуслуг в экстренных случаях.

К ним относятся: когда срочно нужен паспорт или вид на жительство для получения публичных, административных или финансовых услуг. А также когдм нужен загранпаспорт для срочного выезда для границу (например, с целью лечения и т.д.).

Где оформить документы?

В столице и области работает 2 территориальных подразделения: на правом берегу — Печерское, на левом берегу — Днепровское.

А также по отдельным графикам работают городские и районные отделы в Киевской области. Ознакомиться с графиком их работы можно здесь (https://dmsu.gov.ua/news/region/7037.html)

Для предоставления услуг иностранцам также работают 2 отдела — по улице Богдана Хмельницкого, 10 и улице Березняковской, 4а.

Какие услуги предоставляют?

Начиная с 20 марта 2020 года и до конца карантина можно получить следующие услуги:

  • оформление паспорта гражданина Украины в форме ID-карты вместо утраченного или похищенного (в том числе взамен утраченного или похищенного паспорта-книжечки)
  • оформление ID-карты в случае острой необходимости для получения публичных, административных и финансовых услуг;
  • вклеивания фотографий в паспорт гражданина Украины в форме книжечки по достижению лицом соответствующего возраста;
  • оформление паспортов гражданина Украины для выезда за границу в связи с необходимостью срочного выезда за границу, связанной с насущной потребностью в лечении отъезжающего, отъездом лица, сопровождающего тяжелобольного, или смертью родственника, который проживал за рубежом
  • оформление вида на и постоянное проживание для иностранцев и лиц без гражданства в случае крайней необходимости для получения публичных, административных и финансовых услуг.

Примите во внимание!

Получение изготовленных документов,  справок и выписок происходит в обычном порядке в соответствии с режимом работы территориальных подразделений ЦМУ ДМС в Киеве и Киевской области.

Поэтому обращаться в подразделения Миграционной службы в период противоэпидемических мероприятий по другим вопросам не стоит.

Как насчет консультаций?

Все ответы на вопросы можно получить дистанционно: обратиться в службу можно по электронной почте, через официальную страницу в социальной сети Facebook или в телефонном режиме.

На время карантина также усилили «горячую линию», чтобы оперативно консультировать население по миграционным вопросам.