Вторник, 21 сентября, 2021

На экс-премьера Алексея Гончарука возбуждено уголовное дело

Против экс-премьера Украины Алексея Гончарука возбуждено уголовное дело на основе противозаконного вывоза респираторных масок из Украины, рассказывает «Kyivyes.com.ua».

Недавно на Испанском телевидению был показан видеоматериал, в котором засветились респираторные маски украинского производства. Это произошло уже после того, как закон о вывозе из Украины данного товара был принят.

В эфире Испанского канала RTVE показали, как разгружали респираторные маски фирмы BUK. На сегодня было возбуждено уголовное дело по факту бездействия чиновников Кабинета Министров, которая привела к тому, что в украинских аптеках не хватает упомянутых выше защитных средств.

23-го марта на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины была опубликована информация о возбуждении уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Алексея Гончарука из-за продажи респираторов в другие страны.

Еще до критических событий секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины было направлено письмо к Гончаруку о необходимости ограничить вывоз из Украины продукции, которая может быть использована в лечебных или профилактических мероприятиях в собственной стране.

Кабинетом министров тогда фактически было проигнорировано вышеупомянутую просьбу, в результате чего очень ощущается нехватка защитных средств для украинского общества на сегодняшний день.

К тому же это не единственный случай, когда из Украины пытались вывезти респираторы и медицинские маски. Еще Министр внутренних дел Арсений Аваков сообщил, что был задержан груз, который готовили к отправке в Объединенные Арабские Эмираты и Рим, причем делали это, несмотря на решение правительства о запрете экспорта таких товаров.

Если же так случилось, что вы не смогли приобрести защитную маску, ее можно сделать дома самостоятельно используя бинт, марлю или другие подручные материалы. Это очень легко, подобные видео можно просмотреть в соцсетях.