Виталий Кличко проинформировал о готовности Киева к коронавирусу

Мэр Киева, Виталий Кличко, проинформировал жителей столицы о подготовленности в случае попадания коронавируса в город, рассказывает "Kyivyes.com.ua".

Сейчас в семи больницах города обустроили специальные боксы для госпитализации больных Коронавирус. Эти боксы включают в себя бокс для беременных и по равному количеству боксов для взрослых и детей.

Виталий Кличко проверил все ли медики приняли участие в специальном тренировочном обучении. Такое обучение прошло для врачей, спасателей, полиции и органов местной власти. Тренировочный курс состоялся 28 февраля в Александровской больнице. К врачам приходили пациенты, которые якобы отдыхали в Италии с симптомами острого респираторного заболевания. В конце все врачи получили сертификат.

Все больницы города оснащены необходимыми защитными средствами защиты. Впоследствии собираются докупить необходимое оборудование чтобы иметь возможность делать экспресс-тесты на Коронавирус. Все врачи проинструктированы, а в реанимации есть аппараты искусственной вентиляции легких.

Также Мэр города призвал всех не поддаваться панике и в случае возникновения симптомов простуды обратиться к врачу. Также Виталий Кличко обращает внимание на проведение бесед об эпидемии и новый вирус в школах, социальных и учебных заведениях и тому подобное.

Психологи также утверждают, что люди, которые не паникуют менее уязвимы к заболеваниям, поэтому стоит думать о хорошем и не поддаваться провокациям. Случаев заражения в Украине и, в частности, в Киеве не зарегистрировано. Даже если вирус попадет в страну врачи к этому готовы. Основная часть положительного завершения эпидемии - сознание граждан, которым следует при наличии симптомов как можно быстрее обратиться к врачу и как можно меньше контактировать с другими людьми.

Для профилактики нужно чаще мыть руки, пользоваться санитайзером и не находиться рядом с человеком, у которого симптомы ОРВИ.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.