Вторник, 21 сентября, 2021

Обновленные 200 гривен уже в обращении

Новая обновленная купюра номиналом двести гривен уже в обращении. Об этом сообщил национальный банк Украины, рассказывает «Kyivyes.com.ua».

Новую денежную банкноту Национальный банк Украины сделал с высшими степенями защиты и защищенную от подделок. Банкнота удобная для расчета наличными. Изъятых подделок номиналом 200 гривен относительно мало: в 2018 году изъято всего 200 шт.

Новая купюра создана на замену изношенным и поврежденным банкнотам, которые изготавливались еще в 2007 году. Все банкноты будут обращаться вместе, изымать ничего не собираются.

Дизайн по сравнению с 2007 годом несколько изменился, но соответствует остальным обновленным купюрам. Ранее портрет Леси Украински был справа, теперь по центру. На обратной стороне нарисованная Въездная башня Луцкого замка.

Сейчас в арсенале средств Национального банка Украины есть 6 номиналов монет и 6 номиналов бумажных денег. 10 и 50 копеек пока остаются в обращении. Монетами также изготовлены 1,2,5 и 10 гривен. Количество денежных купюр остается прежним. 

Также с 19 февраля в обращении уже есть памятная пятигривневая монета. На ней изображен Золочевский монастырь.