Вторник, 21 сентября, 2021

Киевляне смогут вернуть эвакуированное авто с помощью смартфона

Впервые в истории Киева вернуть эвакуировано авто можно в один клик. Как начала работать новая услуга, рассказывает «Kyivyes.com.ua» .

Функциональный приложение Kyiv Smart City в 2020 году активно увеличивает количество услуг, предоставляемых в смартфоне. Создание такого функционала упростило условия получения государственных услуг для киевлян.

Последнее время массово эвакуируют автомобили, которые останавливаются в запрещенных местах, а оплата штрафа очень сложная и длительная процедура. Но это уже в прошлом. Сейчас добавилась новая услуга для автомобилистов. Когда авто забирают на штрафплощадку, необходимо оплатить штраф за его возвращение. Теперь приложение Киевской администрации позволяет оплатить задолженность за несколько минут. Такую информацию сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации. И теперь скучные очереди позади, а процесс запущен и каждый раз будет экономить время граждан.

Если же авто забрали и вы не знаете куда обратиться, уже давно работает сервис «Имущество», который помогает гражданам найти стоянку, куда забрали эвакуировано авто, но забрать, все равно, можно будет только после уплаты всех долгов.