Вторник, 21 сентября, 2021

Эвакуированные из Китая украинцы дома: власть отчиталась, могут ли все остальные спать спокойно

Украинцы, которых эвакуировали из Китая, чувствуют себя хорошо. По крайней мере так уверяют в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. Далее на kyivyes.

«Безопасность каждого украинца  – каждого, кто прилетел, и каждого, кто все время находится в Украине, – абсолютный приоритет Президента и Правительства», — убежден председатель Комитета Михаил Радуцкий.

Он рассказал, что пассажирский самолет спецрейса «PQ 7302» совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» сегодня, 20 февраля, в 9:40. После дозаправки горючим самолет вылетел в Международный аэропорт города Харьков.

По словам чиновника, полет прошел отлично, а все члены экипажа и другие лица, которые находились на борту, чувствуют себя удовлетворительно. Это подтвердили медики, осуществившие осмотр. Симптомы острых респираторных инфекций не обнаружены ни у кого.

Меры безопасности

Мероприятия по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа были осуществлены в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

В частности:

  • Борт по прилету до конечного места назначения размещен на отдельной изолированной стоянке.
  • Паспортный контроль, таможенные формальности и другие необходимые процедуры выполнены у трапа самолета.
  • Представители санитарно-эпидемиологической службы проведут работы по дезинфекции самолета. Она продлится около двух часов.
  • После этого самолет закрыт на несколько часов и повторно проверят.
  • В соответствии с рекомендациями Boeing, SkyUp заменит фильтры системы кондиционирования.

Что с людьми?

Всех эвакуированных, экипаж самолета и сопровождающих лиц доставят специальным транспортом ДСНС Украины в сопровождении и под охраной полиции на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

Сколько времени они там будут находиться?

Наблюдение за эвакуированными продлится в течение двух недель. С ними круглосуточно находиться врачи, которые будут обеспечены всем необходимым и в случае необходимости смогут оказать необходимую помощь.

Михаил Радуцкий заверил, что власть руководствуется целью — безопасностью людей. Именно поэтому никакой угрозы для тех, кто там будет находиться и окружающих нет.

По словам чиновника, объект прошел проверку эпидемиологов, и отвечает всем требованиям, а также комфортным для пребывания.

Больше подробностей …

  • Персонал не будет иметь прямого контакта с эвакуированными лицами, каждый имеет средства индивидуальной защиты и прошел соответствующее обучение.
  • Отходы будут утилизированы в особом порядке, поэтому не стоит волноваться, что они могут попасть в общую канализацию.
  • Канализационные стоки в обязательном порядке будут дезинфицированы.
  • Отходы, которые невозможно сжечь, обеззаразят.

Кстати говоря…

В настоящее время в Украине не зарегистрировано ни одного случая вируса. Кроме того, в понедельник, 17 февраля, прошло 14 дней с тех пор, как последний прямой регулярный авиарейс из Китая приземлился в Украине.

Как известно, инкубационный период для появления COVID-19 у людей, которые были на бортах прямых рейсов, завершено.

Михаил Радуцкий также сообщил, что эпидемиологи держали связь со всеми пассажирами течение двух недель и пришли к выводу, что оснований для волнений нет.