Острые социальные вопросы решали на заседании Киевсовета

На днях состоялось очередное заседание Киевсовета. На нем решили в 2018 году выделить до 60 млн грн. на решение неотложных социальных вопросов в рамках целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам ».

12,6 млн грн потратят на поддержку киевлян-участников АТО. Это ежегодная материальная помощь бойцам антитеррористической операции и числе и семьям погибших киевлян а также членам семей, дети (родители) которых умерли из-за ранения или другие повреждения во время Революции Достоинства. Kyivyes.com.ua уточняет, что в рамках названной суммы будет оказана адресная материальная помощь киевлянам указанных категорий для покрытия расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Предусмотрена такая же поддержка членов семей киевлян, которые находятся в плену или пропали без вести.

12 млн грн выделяется на протезирование лиц с инвалидностью, на приобретение средств передвижения малообеспеченных граждан. Еще 12 млн грн будет направлено на улучшение здоровья ветеранов войны и труда, лиц с инвалидностью и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Предусмотрено выделение 1600000. грн. на оздоровление детей в возрасте до 14 лет жителей столицы, участников АТО. Дети смогут поехать на оздоровление в сопровождении одного из родителей.

8 млн грн, по решению Киевсовета, выделят на единовременное пособие малообеспеченным киевлянам, которые попали в сложные жизненные ситуации.

Надеемся, что все указанные категории киевлян оценят уровень заботы о них столичных депутатов.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.