Воскресенье, 14 августа, 2022

Майдан прошел спокойно

По нашим источникам Петр Порошенко готовился к майдану очень давно. Еще летом разрабатывался план, собирались люди для массовых организаций. Петр Алексеевич выжидал удобный момент для организации плана, оставалось лишь найти зацепку, какую-то причину, в которую верил бы народ. 

Не до конца разглашенные условия формулы Штанмайера дали возможность бывшему президенту организовать множество акций за короткое время. И даже после того, как Президент Зеленский разъяснил подробно об условиях мира на Донбассе, Порошенко не отпустит такую удачною причину для протестов. Далее расскажет «Киев.Yes».

К 14 октября готовились все. Порошенко активно готовился практически не скрывая этого. Владимир Зеленский со своей стороны организовал безопасность на Майдане Независимости: больше 1500 патрульных контролировали проведение массовки; записал видеообращение к гражданам Украины с просьбой о мирном течении митинга и попросил думать рационально. 

Также Владимир Зеленский на пресс марафоне сообщил, что бывший президент ведет себя высокомерно, забываясь что он уже не посту верховнокомандующего. 

Многие жители не только столицы со страхом ожидали переворот, как в 2014 году. Наверное, и сам Петр Порошенко об этом мечтал. 

Активисты выступили с плакатами и требованием продолжать войну до победы или уйти с поста правителя, считая отвод войск позорным унижением. К тому же требовали, чтобы Андрей Богдан извинился за то, что назвал их протест проплаченным. 

По данным заявленными начальником управления полиции Андреем Крищенко за 14 октября в отделение никто не поступал и незаконных вещей при себе не было. 

Все было мирно и спокойно. Конечно,есть подозрение, что если бы майдан прошел с повреждениями и жертвами, все бы обвинили Порошенко в продажном митинге. 

В любом случае это уже победа! Цель обращения президента выполнена на 100%. Благодаря таким ситуациям появляется надежда на успешную достойную страну. 

.