Янукович возвращается в Украину

 

Вчера стало известно, что Суд Европейского союза аннулировал санкции с марта 2018 по март 2019 года., которые наложил Совет ЕС. Интересный факт, что в решении суда не говорится о санкциях с 20 марта 2019 по 20 марта 2020 года. Пока они остаются в силе, хотя есть мнения, что и их снимут в ближайшее время так, как суд подтвердил незаконность и безосновательность их наложения и незаслуженные политические преследования в Украине и Европейском Союзе. Защитники Виктора Федоровича пока пытаются привлечь к уголовной ответственности всех причастных. Далее расскажет "Киев.Yes".

Адвокат Януковича Виктор Сердюк сообщил, что в связи со сменой власти в четвертого Президента появилось желание вернуться на родину и сейчас ведется активная работа для его возвращения.

Напомним, что 24 января 2019 года Оболонский суд вынес приговор к 13 годам тюрьмы за предательство родины и помощь организации враждебной войны, однако на данный момент продолжается рассмотрение апелляции.

5 сентября 2019 суд в очередной раз отменил арест конгрессно-выставочного центра "Парковый", которая считается собственной вертолетной площадкой Януковича. Суд постановил, что доказательств его причастности нет. Сейчас здание передано Национальному агентству по розыску активов.

Автор - Любов Коверга

The website encountered an unexpected error. Please try again later.