Пятница, 1 июля, 2022

Почему Киев невозможно захватить? 

По мнению многих украинских политиков и военных, в период войны главной целью России является захватить столицу Украины — Киев. После нескольких неудачных попыток это сделать враг переместился на восток, где сейчас происходят активные боевые действия. Они уверены, что даже в случае повторного наступления армии РФ захват Киева невозможен. Больше на kyivyes.com.ua.

Николай Жирнов: «Чтобы захватить Киев, врагу нужно собрать все человеческие ресурсы»

Киев — большой город. Здесь живет 2, 8 млн человек, которых защищает огромная группировка войск. Чтобы всем им противостоять и уничтожить оборону, правительство России должно собрать около миллиона военных и привезти их Киев. Об этом заявил глава киевской военной администрации Николай Жирнов в интервью НВ. Он навел пример, когда произошел штурм Берлина во Второй мировой войне. Тогда, чтобы захватить столицу Германии, понадобилось более 2 млн человек. По мнению Жирнова, Россия никогда не пойдет на такие жертвы.  

Также он напомнил о том, что в городе с развитой инфраструктурой сложно маневрировать военной техникой, снабжать боеприпасы продовольственными товарами и бензином. Когда российские войска направлялись в Киев, у многих заканчивалось топливо и возникали технические поломки. Таким образом, в первые дни войны они сами себе перекрывали дороги колоннами танков. В связи с этим вряд ли россияне снова захотят действовать подобным образом, чтобы попытаться захватить город. 

Александр Грузевич: «ВСУ укрепили дальнее кольцо Киева» 

После начала войны добровольцы и служащие в армии Украины укрепляли Киев со всех сторон, а именно создали кольца обороны на Броварском и Бориспольском направлениях. Главная цель этого — не допустить приближение врага к городу.

По словам заместителя начальника штаба сухопутных войск Александра Грузевича, единственным условием предотвращения штурма Киева является блокировка попыток взять его в кольцо. Поэтому, после завершения активной фазы войны на территории Киевской области ВСУ укрепили 3 кольцо обороны. Благодаря этому, на сегодняшний день Киев является наиболее безопасным городом. Наличие 3 колец обороны позволит предотвратить ведение активных боевых действий возле границ Киева и нанесение вреда инфраструктуре и жителям города.  

Валерий Залужный: «Оборона Киева — наша стратегическая задача. На передовой стоят все»

Киев является самым большим городом Украины, где живут тысячи людей и расположены главные административные здания. По этой причине в период войны его усиленная оборона является главным условием сохранения целостности и независимости всей страны. По словам Валерия Залужного главнокомандующего ВСУ, для обеспечения обороны города привлечены все военные подразделения Украины: 

«Основную нагрузку несут подразделения Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Вместе с ними защищают столицу подразделения Сил территориальной обороны, Десантно-штурмовых войск, Сил специальных операций ВС Украины и других военных формирований государства. К защите столицы массово приобщаются сами горожане. Киев выстоит!», — сказал он, как пишет 5.ua.

Зеленский: «Россия хотела взять Киев за 48 часов, а сами за 48 дней потеряли больше людей, чем в Афганистане»

После начала войны россияне хотели добраться до Киева через ближайшие города и села, но в итоге были вынуждены отступить. По мнению Владимира Зеленского, все их попытки захватить столицу Украины оказались бессмысленными. А все потому, что они не смогли удержать временно захваченные территории и понесли значительные потери. 

За 2 месяца активных боевых действий в Киевской области армия РФ потеряла около 17, 000 человек личного состава, 600 танков, 100 самолетов и вертолетов, 300 артиллерийских систем и другой техники. Президент сказал по этому поводу следующее: 

«У большинства армий мира нет столько всего, сколько российские войска потеряли за время вторжения», — сообщил Зеленский журналистам портала aa.com

На территории Киевской области армия РФ потеряла больше, чем за 10 лет войны в Афганистане. Это является весомой причиной для того, чтобы прекратить попытки наступления на Киев.