Пятница, 1 июля, 2022

Лучшие средства для защиты сельскохозяйственных культур в Киеве

Начало сельскохозяйственных работ, помимо выбора семян, подразумевает также выбор специальных средств, которые смогут обеспечить защиту сельхозкультурам, и впоследствии, хороший урожай.

Так, например, в число самых популярных и качественных средств входит фунгицид Карбезим.

Подробнее о средстве 

Карбезим является универсальным  контактно-системным фунгицидом, который обеспечивает обширную защиту сельскохозяйственным культурам.

О преимуществах

Препарат наделён целым спектром профилактических и лечебных свойств, которые способны остановить заболевание на ранних стадиях.

Он может контролировать болезни, которые вызывают вредные грибы в виде: базидиомицетов, оомицетов, дейтеромицетов.

Он очень хорошо сочетается с рядом других фунгицидов и инсектицидов.

Также средство способно быстро проникать в растения и обеспечивать долгосрочную защиту.

Ещё одно действенное средство

Говоря о популярных и действенных средствах для защиты сельхозкультур, следует также упомянуть о средстве «Альфа-Пиралид».

Оно относится к послевсходовым селективным гербицидам, которые имеют системное действие, оказывающее борьбу однолетним двудольным и многолетним корнепаростковым сорнякам.

О преимуществах

Средство Альфа-Пиралид наделён сильными сторонами в виде:

  • оперативности по отношению к сорнякам;
  • высокой системностью, благодаря которой средство оказывается в корневом росте;
  • уничтожения надземных и корневых систем.

О том, как это работает

Системным действием препарата достигается лёгкое проникновение в растение, преимущественно с помощью листьев (отчасти с помощью корней), что обеспечивает быстрое распространение по растению и корневой системе, блокируя меристематические ткани (а точнее, их рост). Это приводит к остановке процесса роста сорняков, с окончательным полным уничтожением.

Касательно гербицидных свойств

Альфа-Пиралид является эффективным средством для уничтожения сорняков, которые входят в число астровых, пасленовых, бобовых, зонтичных и гречишных.

Длительное применение не приводит к резистентным формам. Визуально результаты препарата дают о себе знать спустя четыре-семь дней, а полностью сорняки ликвидируются спустя десять-пятнадцать дней.

Правильный выбор средств для защиты является залогом хорошего урожая, поэтому подходить к этому вопросу нужно обстоятельно и взвешенно.