Пятница, 20 мая, 2022

Как выбрать мягкую мебель для офиса в Харькове?

Правила создания офисных интерьеров подчинены достаточно жестким требованиям, благодаря чему в таких помещениях царит исключительно деловая атмосфера. Тем не менее, как показывает практика, даже в самой строгой обстановке уместно определенное послабление — мягкая мебель.

В этой статье мы расскажем, чем мебель мягкая офисная отличается от домашней и где ее купить в Харькове. 

Каким должен быть офисный диван?

Если заглянуть в салоны известных фирм и сравнить мягкую мебель для офиса и дома, первым, что бросается в глаза,  будет ее сдержанная расцветка и строгая форма изделий для рабочих помещений. 

Что касается формы, сегодня производители предлагают 4 вида диванов для офисов.

  • П-образные;
  • угловые;
  • полукруглые;
  • прямые.

Прямой диван, “классический”, считается универсальным. Такие изделия хорошо сочетаются с любым интерьером. Их можно ставить в центре, у стены или даже напротив друг друга, разделив столиком.

Угловые конструкции выглядят более массивными, при этом они вместительней и если занимают в углу, рядом с офисной вешалкой https://megas.com.ua/ru/ofisnye-veshalki/, то не загромождают пространство.

Что касается П-образных диванов, то такая мебель хорошо смотрится в просторных помещениях. Ее также можно ставить в углах и посредине.

Оригинально и свежо будет выглядеть в офисе и последний писк моды деловых интерьеров так называемый криволинейный модуль — радиусный диван. 

Отдельная разновидность мягкой офисной мебели — кушетки, выполняющие функции диванов, но без подлокотников и спинок, и кресла, которые часто продают с ними в комплекте.

Магазин мебели для офиса и бизнеса в Харькове Megas.com.ua рекомендует также обратить внимание на пользующиеся сегодня спросом модульные конструкции, которые можно комбинировать в разных вариантах или использовать самостоятельно.

На что обратить внимание при покупке мягкой мебели для офиса?

Чтобы не ошибиться при выборе мягкой мебели в офис, специалисты в Megas.com.ua советуют обращать внимание на следующие моменты.

Качество каркаса 

Чем он прочнее, тем дольше прослужит вещь. Каркасы делают из деревянного бруса, стали, дерева плюс ДСП.

Важно! Если каркас сделан только из ДСП, без деревянных элементов, такая мебель не прослужит долго.

Качество обивки 

Качественная обивочная ткань еще один показатели живучести” “мебели, поэтому при ее выборе желательно учитывать особенности материала, его износоустойчивость и плотность. Так, вельвет при интенсивном пользовании прослужит меньше, чем замша или гобелен.

Самым же прочным обивочным материалом на сегодня считается искусственная кожа, которая к  тому же гидрофобна и проста в уходе.