Кого киевляне считают лучшими в должности мэра Киева?

Виталий Кличко оказался лидером у киевлян на титул Лучшего Мэра столицы. Проведенные исследования компанией «Active Group» в конце 2019 года показали общественное мнение о работе столичного главы, рассказывает “Kyivyes.com.ua”.

Киевлянам и жителям города предоставили пятибалльную шкалу оценки, где 1 балл - недоволен работой, а 5 – максимально доволен. В исследовании приняли участие полторы тысячи респондентов возраста от 18 лет, которые живут в столице.

Результаты местного опроса

Рост и развитие столицы его жители оценили следующим образом: почти 45% оценили положительно, в их числе чуть меньше 40% - поставили 4 балла , 8% оценили на 5 баллов. 34%  опрошенных считают, что Киев достоин 3х баллов, 16% и почти 4% поставили 2 и 1 балл соответственно. Таким образом, столичные жители оценили развитие Киева на 3, 29 баллов из 5ти возможных, что показывает положительный курс деятельности Виталия Владимировича.

Так же было предложено и оценить работу нынешнего мэра главного города Украины – Виталия Кличко. По шкале из 5ти баллов Виталию Владимировичу поставили четверки 31% жителей, а на высший балл расщедрились только 8, 3% киевлян, участвовавших в исследовании. Совершенно недовольных работой мэра 7%, оценку в 2 балла поставили 21,8% людей, и на 3 балла расценили работу Кличко еще 31% жителей столицы.

Респонденты ответили на один из основных вопросов  - кого же коренные жители столицы считают лучшим главой города. Для ответов были представлены кандидаты – Виталий Кличко, Леонид Черновецкий, Александр Омельченко, Александр Попов и Леонид Косаковский. Антирейтинг возглавил Л. Черновецкий, именно так решили больше чем 40% опрошенных.

Лидером по мнению киевлян стал Виталий Кличко. Так решили треть киевлян, участвовавших в исследовании.  На втором месте А. Омельченко с 21 с половиной процента. Справедливо будет отметить, что меньше трети опрошенных с ответом не определилось.

кличко

Результаты работы лидера опроса

Действительно, за последние 5 лет невозможно не обратить внимание на положительные изменения в столице. Озеленения парковых зон и скверов, улучшения качества дорог, развитие городского транспорта и развитие ветки метрополитена. Виталий Кличко вкладывает много сил и средств на рост популярности Киева для туризма – Пешеходно-велосипедный мост, реставрация исторических зданий на Андреевском спуске и доступ к нему с Пейзажной аллеи. Полная реконструкция Киевского Зоопарка. Также есть поддержка городской власти в связи с ростом количества населения – строительство детский садов и школ.

Да, безусловно, есть и действия или бездействия, которые не устраивают жителей Киева. Например, неоконченные строительства высокоэтажек, отсутствие должных велодорожек и их строительство с нарушением правил, большое количество автомобильных тянучек из-за постоянных ремонтов дорог и плохого качества их покрытия.

Практика показала, что когда Виталий Кличко совмещал две должности Главы КМДА и Городского Главы, ему удавалось больше преображать главный город Украины.