Пятница, 21 января, 2022

Отдыхать будем меньше и что изменится с новым законопроектом "О труде"?

Новый законопроект о труде вызывает много споров.  Новое правление занялось изменением трудовых отношений между работодателем и работником, что не всем нравится.  Далее «Kyivyes.com.ua» разобрался, какие изменения вступают в силу в 2020 году.

Подробно об изменениях Трудового кодекса Украины

Новый законопроект о труде заменяет кучу законов Трудового кодекса Украины.  С момента действия закона работодатели компаний, корпораций и простые физические лица предприниматели должны подписывать договор трудовых отношений в бумажном или электронном виде со всеми работниками независимо от количества рабочих часов и постоянной или временной занятости.  Договор с учениками и студентами заключается сроком на шесть месяцев, дает возможность официального подзаработать школьникам.  Домашних работников необходимо также трудоустраивать при работе более 80 часов в месяц.

Остается возможность расторжения договора в качестве работника так и нанимателем при условии предупреждения обеих сторон сроком в две недели. Предупреждение об увольнении должно быть предоставлено в бумажном или электронном виде. Любые устные договоренности противоречат новому трудовому законодательству.

Трудова

Наибольшей критике законопроект получил через предоставлено разрешение работодателю увольнять работников без причины, по своему усмотрению. Тем не менее, работодатель все же обязуется проинформировать работника заблаговременно, то есть сроком 15-90 дней, в зависимости от периода трудоустройства. И обязательным условием является выплата компенсационных средств в двойном размере за каждый не соблюден день срока информирования, если работодатель решает освободить сразу.

По новым правилам работодателю разрешается увольнять работника, который находится на больничном или в отпуске, чего раньше делать было нельзя.

Также новый проект позволяет подать в суд на работодателя, при условии унижение достоинства, психологического насилия, ужасных условий труда, неравномерное распределение работы между рабочими одной должности. При имеющихся доказательств можно получить материальную компенсацию.

Важным изменением, которое предлагает новый закон, это переход на электронные трудовые книжки. В электронном формате будет отображаться информация о рабочих отношения всех украинцев начиная с 1 января 2004 года.

Сейчас за оплату в выходные и праздничные дни, работники получают двойную зарплату, а по новым правилам стоимость составит 120% от ежедневной оплаты.

На счет отпуска: срок 24 дня в году так и остается, а вот отпуск за свой счет можно будет получить не на 15, а на 30 дней.

Официально отдых после недельного труда должен быть не менее 24 часов, что свидетельствует о возможности установления официального шестидневной рабочей недели, хотя по старому законодательству выходные еженедельно были от 42 часов.

Что в итоге?

Если сравнивать оба законопроекта, то новый частично похож, но с дополнениями. Например, остаются социальные гарантии от увольнения для беременных и женщин, имеющих детей до трех лет. Однако, законопроект имеет очень много сомнительных утверждений и позиций, поэтому скорее всего эту версию законопроекту будет отправлен на доработку и ждать нового кодекса еще не скоро.