Суббота, 21 мая, 2022

В Киеве рекордное количество больных ковидом детей, о возвращении в школы не может быть и речи, — Кличко

Из-за того, что все больше детей болеет тяжелой формой коронавируса и даже попадают в больницы, с переходом школ к обычной форме обучения стоит повременить, пишет kyivyes.com.ua.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на онлайн-брифинге.

По словам руководителя столицы, количество госпитализированных детей увеличивается рекордными темпами. По статистике, в киевских больницах находится 85 пациентов юного возраста с коронавирусом и подозрением на него. 4 пациента — в реанимации. По словам Кличко, это рекордное количество детей с тяжелой формой болезни за все это время. 

Такая ситуация сложилась из-за штамма “Дельта”, который является более агрессивным, в том числе к более молодым людям. Болезнь при этом проходит сложнее, и последствия значительно тяжелее. 

Из-за этого о возвращении за парты в ближайшее время не может быть и речи, с ним лучше повременить, считает мэр. Поэтому и на следующей неделе обучение продолжится в дистанционной форме. Тем более, многие дети могут быть носителями вируса, не ощущая симптомов, а стало быть, не придерживаясь режима самоизоляции. Это может быть опасным для окружающих.

Напомним, недавно в Киеве от covid-19 умер мальчик 8 лет. 

Фото: Pixabay