Понедельник, 4 июля, 2022

В столице главу госпредприятия схватили при получении взятки

В столице при получении  взятки в размере семидесяти тысяч гривен задержали руководителя госпредприятия и его сотрудницу. Об этом заявили в пресс-службе столичной  прокуратуры, пишет kyivyes.com.ua.

В  сообщении сказано, что глава госучреждения УДИН ИЗОТОП, который специализируется на внедрении и обслуживании оборудования, аппаратуры и технологий, вместе с руководителем отдела создал незаконную схему  по получению неправомерной выгоды за подписание сделки  о предоставлении услуг по хранению продукции на складе предприятия.Подчеркивается, что работницу госучреждения поймали с поличным и задержали в заведении общественного питания во время передачи  суммы в размере семидесяти тысяч гривен. Эти деньги женщина должна была отдать главе предприятия. Однако стражи порядка  задержали директора госпредприятия  на рабочем месте.

В настоящее время злоумышленникам доложено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. По этому факту было открыто криминальное дело. Досудебное расследование продолжается.