Суббота, 21 мая, 2022

Киев в цифрах и фактах: Кличко отчитался о 2021-м году и поделился планами на будущее

Глава столицы выступил с обращением к киевлянам, в котором кратко рассказал о том, что было сделано за этот год в разных сферах деятельности, в частности в строительстве, медицине, образовании, а также поделился своими дальнейшими планами. Больше на сайте kyivyes.com.ua.

В этом году доходы городского бюджета значительно выросли за счет инвестиций в строительство новых объектов, создания платных парковочных зон и не только. Также медики и педагоги начали вовремя получать доплаты, а Киев все еще остается в лидерах за темпами вакцинации. 

Кроме этого, киевские власти уделили особое внимание решению проблем, связанных с передвижением в общественном транспорте. Несмотря на то, что ежедневно вагоны поездов, маршрутки и троллейбусы полностью заполнены, в столице постепенно увеличивается количество транспортных средств. К примеру, недавно было закуплено 29 новых автобусов MAN, которые со второй половины января будут курсировать по городу.  

«А вот сооружение Подольского моста перенесли на следующий год. На темпах строительства сказался и кризис и коронавирус — люди болели, а еще человеческий фактор. Я освободил заместителя за неэффективную организацию работы, который должен был сдать объект в этом году. Мы его достроим, чтобы там не было», — обещает мэр Кличко.

По поводу ситуации с коронавирусом он сообщил, что до конца года удалось полностью завакцинировать 56% киевлян. При условии значительного увеличения этого показателя, в ближайшие полтора года планируется ослабить карантин. Также положительной стороной является то, что большинство жителей столицы придерживаются правил карантина в общественных местах. 

Еще мєр отметил, что в этом году киевским медикам и учителям повысили зарплаты до 15 тыс. грн, многие из которых также получали доплаты. В дальнейшем планируется повысить оплату их труда до 20 тыс. грн. 

Помимо этого, по словам Владимира Кличко, в 2021 году было открыто 3 новых школ и 5 детских садов, а некоторые из них полностью реставрировали и создали вокруг ландшафтный дизайн. Также на центральных улицах города впервые появился 5 G интернет и архитектурные объекты — торговые центры Respublica Park и Детский мир, консалтинговые центры Дия. Бизнес, новый терминал в аэропорту Борисполь, 3-D миниатюра моста в парке «Владимирская горка», после сканирования которого можно перейти на сайт Управления туризма и промоций.