Вторник, 21 сентября, 2021

Киевский метрополитен пополняет рекламой бюджет столицы

Фраза «Реклама – двигатель прогресса» известна многим. Однако, ее в последнее время становится все больше, сетуют жители Киева. От рекламы бывает польза, считает kyivyes.com.ua.

Как сообщили в Управлении по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации, за счет рекламы в метрополитене в 2018 году Киев увеличил доходы городского бюджета почти на тридцать миллионов гривен. В предыдущие годы столичное метро за рекламные объявления получало значительно меньшие доходы.

  • Так, в 2015-м году Киев 2,2 млн. грн.;
  • в 2016-м – уже 19,2 млн. грн.;
  • в 2017-ом – 26,6 млн. грн.

Всем известно, что размещение невозможно без документального оформления договора.

Однако, многие непосвященные утверждают, что за счет рекламы в метрополитене, на каждом шагу преследующей пассажиров, зарабатывают «не хилые» суммы сомнительные посредники. КГГА, как видим, утверждает обратное: бюджет города пополняется и благодаря размещению рекламы в вагонах и на станциях метро.

И суммы эти значительны. Коммунальное предприятие «Киевреклама» на следующий год заключило договоры с двадцать четырьмя рекламными агентствами.

Сейчас в Управлении по вопросам рекламы КГГА разрабатывают новые требования относительно размещения рекламных материалов на коммунальном транспорте.

Эти требования предусматривают упорядочение и сокращение рекламных материалов. Чтобы «двигатель прогресса» приносил пользу, говорил о лучших товарах и услугах киевских предприятий и бизнес-структур, а не раздражение окружающих.