Отчет мэра о результатах работы киевской городской власти за 2018 год

Глава Киева Виталий Кличко представил отчет о проведенной работе за 2018 год и сообщил, что за прошедший год в столице произошло множество положительных изменений: реконструкция и модернизация многочисленных парков, установка новых уличных фонарей и многое другое. kyivyes.com.ua узнавал подробности.

Одной из задач киевской городской власти является не только обновление, проведение капитальных ремонтов существующих парков и скверов, чтобы они стали современными и комфортными для киевлян и гостей столицы, но и создание новых.

Согласно итогам проведенных работ за 2018 год, в столице появилось 86 новых зеленых зон, а 104 парка и сквера приобрели новый вид, одними из которых являются «Наталка», «Отрадный», «Сырецкий» и многие другие. Что же в них изменилось?

Помимо установленных новых лавочек, урн, систем полива и нового современного освещения, в парках появились уникальные велодорожки, поля для мини-футбола, зеленые лабиринты. Не только для детей обустроены детские площадки и песочницы, но и для взрослых также построены площадки с тренажерами, площадки для игры в баскетбол и волейбол, установлены теннисные столы.

Также мэр отметил, что работы проводятся не только в парках, но и началась реконструкция киевского зоопарка, в котором будет достаточно много изменений.

Кроме того, Виталий Кличко подчеркнул, что Киев становится спортивной столицей. За 2018 год в центре страны было проведено множество спортивных соревнований, таких как: Лига чемпионов УЕФА, чемпионаты по кикбоксингу и мини-футболу, а также 56-й конгресс WBC. По словам мэра, при проведении данных мероприятий Киев показал себя на достойном уровне.

Подводя итоги работы, глава столицы отметил, что не только обновляются места отдыха, но и город облагораживается в целом.