Минэкологии инициирует запрет на использование диких животных в цирках

Мы их очень любим, но отказываемся замечать тот факт, что дикие животные - не актер для развлечения.

Поколение 90-х помнит поход в цирк, как очень значительное для детского событие. Такие развлекательно-театральные заведения были почти в каждом крупном городе. Крупнейшими считался цирк в Киеве и в Донецке. В показах использовалась участие диких львов, тигров и медведей. Однако, последние годы тема защиты этих животных, которых годами держат в неволе активно поднимается. kyivyes.com.ua узнавал, как государство планирует регулировать вопросы содержания диких животных ради развлечений.

Наиболее одиозным в этом вопросе является цирк Кобзов. В прошлом году жители городов, где проходил тур развлекательной компании протестовали, чтобы выступления не состоялись вечером.

Министерство экологии инициирует запрет на использование диких животных в цирках и введение административной ответственности за такие действия.

Об этом сообщил глава ведомства Остап Семерак на своей странице в Facebook.

Он отметил, что как министр экологии, он считает неприемлемым такое использование животных и выступает против популяризации в обществе жестокого обращения с ними.

В течение последних лет в Верховной Раде зарегистрирован ряд законопроектов по защите животных.

В частности, проект №5283 предусматривает запрет на использование животных в передвижных цирках. Уже более двух лет комитет не дает заключения по данному документу.

В начале 2017 Украина рассматривали законопроект, который полностью бы запретил выступления животных в цирке из-за издевательств над ними, передает радио Свобода. Тогда дрессировщики и многие владельцы цирков были недовольны инициативой и заявили, что не везде с животными обращаются жестоко.

Официально выступления диких животных в цирках полностью запрещены в Австрии, Нидерландах, Бельгии, Великобритании, нескольких городах Германии. А в Боливии, Греции, Дании запрещены цирковые выступления и диких, и домашних животных.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.