Парковки в столице: новое от КГГА

Kyivyes.com.ua сообщает, что на сайте Киевского городского совета появилась информация о том, что урегулирован новый порядок деятельности платных парковочных мест для автомобилей. В ближайшее время будет оборудовано около 120 парковочных автомобильных площадок. Воспользоваться ими смогут более девяти тысяч водителей.

Именно на такое количество машин рассчитаны паркоместа. Согласно этому решению названы места перехватывающих паркингов возле станций метрополитена: «Лесовая», «Академмистечко», «Героев Днепра», «Теремки», «Сырец», «Червоный хутор». Все эти площадки закреплены за КП «Киевпастранс».

Киевляне могут порадоваться такому решению: собственники авто смогут оставить свою машину на автопаркинге и добираться в центр города на общественном транспорте. К тому же это даст возможность разгрузить улично-дорожные сети столицы. Также планируется создание семи перехватывающих паркингов на въезде в Киев и четырех штрафплощадок. По предварительным подсчетам, это позволит городу получать 25 млн. грн. ежегодно.

Также в столице утверджена новая структура парковки, согласно которой запрещена парковка на 68 улицах. Запрет оставлять автомобили на названных улицах, возможно, позволит решить проблему киевских пробок. У «Киевпастранса» появится правовое обоснование для эвакуации авто безответственных автомобилистов.

А у киевлян – стимул пересесть на общественный транспорт.  Так что, дорогие водители и владельцы авто, проверьте на сайте КГГА, не попала ли улица, на которой вы ставите свою машину, в перечень улиц, где парковка запрещена.