Заместитель Кличко ударил полицейского: реакция киевского мэра

Виталий Кличко пообещал, что Владимир Слончак обязательно «будет наказан». Далее на kyivyes.

Что случилось?

Вечером 26 апреля произошел неприятный случай при участии заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака.

Патрульные полицейские остановили автомобиль Mercedes, который ехал с включенными фарами по улице Льва Толстого. За рулем была депутат Киевского городского совета от партии «Солидарность», заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко.

Ее пассажиром был заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Владимир Слончак.

Как сообщает «Киев оперативный», дальнейший ход событий был довольно бурный. В заметке портала указано, что чиновник решил «подурковать» перед женщиной, а потому постоянно употреблял фразы типа «да вы знаете, кто мы», «да завтра от вас и следа не останется». Однако на его реплики никто не реагировал.

Далее Слончак вышел из автомобиля и начал провоцировать инспектора патрульной полиции, а дальше вообще набросился на него с кулаками. Дебошира задержали, а полицейскому вызвали скорую и госпитализировали, ведь он получил травму.

В то же время Людмила Костенко отказалась от прохождения любых тестов для выявления состояния опьянения, а авто отправили на штрафплощадку.

Реакция мэра Киева

Уже утром 27 апреля мэр столицы Виталий Кличко пообещал «наказать» своего зама Владимира Слончака. Однако, каким образом – он пока не сообщил.

Сказал лишь, что решение в отношении заместителя КГГА он принял, как только узнал об инциденте, который произошел с его участием. Также Виталий Кличко пообещал, что сегодня все будет оформлено документально.

Не везет мэру с заместителями ...

Напомним, 14 апреля был задержан еще один заместитель Виталия Кличко Николай Паворозник. СБУ подозревает его во взяточничестве – вроде как он «требовал неправомерную выгоду в размере $ 125 тыс. у представителя компании-застройщика за влияние на принятие решений, касающихся согласований градостроительных условий и ограничений».

В тот же день был задержан посредник, который, по версии СБУ, представлял интересы чиновника. У него при себе была сумма в 60 000 долларов.

Также следователи сообщили, что в планах Паворозника было получение 246 000 долларов за согласование еще одного объекта строительства. Все завершилось обыском в здании Киевской городской государственной администрации.

На следующий день - 15 апреля - ситуацию прокомментировал мэр Киева Виталий Кличко. Он сказал, что ожидает, что за расследование этого дела возьмется НАБУ и не собирается никого покрывать. В то же время отметил, что делать выводы рано и допустил вариант, что выдвижение обвинений может быть частью грязной политической игрой с целью дискредитировать киевскую городскую власть.

Именно поэтому делать какие-либо заявления можно будет только после справедливого расследования и когда будут поставлены все точки над «і».